2014-12-31
我的面书早就被拍板洗版,看得我口水直流…拍板小馆的菜色看起来都很不错,而且价钱相宜。我特别请朋友帮忙订座及推介菜色,很感谢ET的贴心安排。今年是当了母亲后的第一个生日,我觉得自己一下子老了几年…凑虾米肠的艰辛还真是不足为外人道,眠干睡湿,怕她吃不够,但又怕她吃太多会「获利回吐」…还有可怕的婴儿猝死症,当虾米肠熟睡的时候,我常常检查她有没有在呼吸…执笔之时,虾米肠已经十个月大,安然渡过了最脆弱的时期…幸好我有父母帮忙,否则我未必可以顺利喂哺母乳。至于R君…他的表现强差人意,「踢一踢,郁一郁」,能不做就不做。虾米肠现在黏著公公婆婆,也不愿让爸爸抱,就是最有力的证明!我婚后才明白父母的好!因此今年我想与父母共渡生辰,爸爸喜欢中菜,就顺理成章来拍板小馆。幸好有ET的帮忙,预订了避风塘无壳濑尿虾($118),啖啖肉的香脆濑尿虾,吃起来很过瘾!我自己吃一碟也可以啊!可惜是要预订的…鲍鱼汁扣原只花胶扒($268)是我来拍板的主要目标!生日豪一豪,来锯花胶扒。经理会在客人面前(或附近,因为空间不够)把花胶扒放入沸腾的鲍鱼汁,一块花胶扒足四位用,$300有找,我觉得很划算,好吃又好看。之后鲍鱼汁还可以拌
因此今年我想与父母共渡生辰,爸爸喜欢中菜,就顺理成章来拍板小馆。幸好有ET的帮忙,预订了避风塘无壳濑尿虾($118),啖啖肉的香脆濑尿虾,吃起来很过瘾!我自己吃一碟也可以啊!可惜是要预订的… 鲍鱼汁扣原只花胶扒($268)是我来拍板的主要目标!生日豪一豪,来锯花胶扒。经理会在客人面前(或附近,因为空间不够)把花胶扒放入沸腾的鲍鱼汁,一块花胶扒足四位用,$300有找,我觉得很划算,好吃又好看。 之后鲍鱼汁还可以拌面($56/2份)吃,大家都吃得很滋味。 酸菜鱼($248)也是ET极力推介的,果然是鱼滑汤好喝。汤只是微辣,很适合我的家人,我想水煮鱼比较适合我…汤内还有我喜欢的薯粉,我吃了很多。 红烧藏猪($198)也值得一试,藏猪的皮比较韧,肉臊味比普通猪明显。 虾子柚皮($88/2份)是经典粤菜,坊间已经买少见少。柚皮只是「下栏」,要花很多功夫才令柚皮变成佳肴。一般粤菜馆都不愿花时间去做这类「功夫菜」,卖鲍参翅肚比较赚钱吧!难得这里的柚皮价廉物美,没有丁点苦涩味,很腍很松软。美中不足的是虾子不够香,不过这个价钱不能要求太多。噢,我是很喜欢吃虾子和虾子面的,因此要求较高。 我爸连打冷的「例水」也喜欢的,这里的丰料老火汤($98),我们当然不能错过,是晚供应的是我喜欢的发菜汤。 我还以为今年没有「吹蜡烛」的机会,经理Ken哥送来生日马拉糕,并为我高歌一曲!可能是声浪太大,当时只有97日大的虾米肠吓得放声大哭…(笑) 托ET的福,拍板送了生果拼盘和杨枝甘露。生果拼盘有木瓜奶冻,很特别呢! 我早就想用这篇食评做我的第100篇食评,可惜进度严重落后…抱著虾米肠,闻著BB的香味,原来是很容易令人睡著的…新的一年,我希望自己能勤力一点,用文字和相片纪录生活的点滴。父母在堂,我确信现在是我最幸福的时光。