2014-08-15 1842 浏览
话说星期六晚想试新餐厅, 友人提议试下由这间新火锅店, 打电话查询了居然有位, 于是特地驾车过来西环试试.过来车程约半小时, 餐厅细心地致电来confirm booking, 我们以为好full, 便加快步伐到达. 怎知一到餐厅只有7成满, 而且致电订枱时已注明4位, 来到带我们埋枱setting 仍只是三人餐具, 而且布满灰尘, 心里已不禁倒抽一口凉气因为太饿关系先快手点了汤底, 手切牛, 云吞等基本食物. 但等了半小时汤底仍未出现, 我们先后向3位员工表达希望跟进一下, 但都没有人理会, 食物慢慢陆续出现, 汤底仍未到. 最后要向第四位应该是传菜的婶婶帮忙, 一问汤底便出来了, 但汤是微暖的, 证明不是汤底预备需时, 而是漏单但没人跟进.先说一下食物:汤底: 沙参肉竹白肺汤: 我们习惯火锅前先尝一下汤底, 此汤好明显是用现成味精汤加上述材料滚一下便上枱, 所有材料和汤底时各有各的味道完全没有融合. 淡而无味响铃: 火锅专门店基本要做好的一道菜. 微暖, 入口是硬及韧, 明显是一早炸好再翻炸墨鱼滑: 一点也不弹牙, 内里加了马蹄, 没有墨鱼味, 类似质素在任食火锅店试过手切本地牛:

先说一下食物:

手切本地牛: 有嚼劲及牛味, 对辨

黑毛猪:普通

云吞: 普通

午餐肉: 肥牛以外最好味最像样的一道

完本想试这里的刺身及海鲜, 幸运太饿的关系先点了部份食物, 最后省回一笔大伙转战可可店糖水

题外话/补充资料: 这里眼见人手也足够, 服务7成满的客人已绰绰有余, 但不知为何我们由催了数次汤底也没人理会, 在等候期间有员工放底点菜纸叫我们double confirm 食物, 首先有一栏是小菜, 我想应该是花生酸菜那些必备项目. 这种收费我们接受但从来也没出现过, 要问他们才给, 如果不是compulsory 为何又要打单呢? 我们一开始只点了6款也能落错单, 明明点菜纸填了云吞也落错为水饺. 虾滑没货但又照下单不通知, 到我地等了差不多一小时再问才告知. 当时我问一位较高级的男职员 (高大戴眼镜的) 为何没货但不通知又照下单还print 单叫我double confirm?他竟然一句也不回面带不悦走开了. 我们之后追加了几款食物, 但print 出来的单又是错的, 无端帮我们加了清酒, 蛏子等, 我们前后只落两次单但也能错漏百出. 另外我们是第一次打边炉全程没有人问我们要不要加汤, 也都罢了, 但我们扬手叫职员加汤, 他挥一下手走开便没再回来. 之后我们曾投诉说没虾滑又不通知的那位高级男职员曾经手持汤壶经过为邻枱加汤, 我们四对眼跟他目光交投, 他也对我们近乎干塘的汤底视若无睹. 最后我们只好用仅余的汤底渌熟半蓝菜就怱怱埋单走人 我们也算是火锅fans, 城里中价及贵价的火锅都试过不少, 一向相信食物服务质素与价钱挂钩. 原本以为此店有明星效应抱有一点期望, 但表现绝对令人失望什至食到一肚气, 把美好的周末时光都毁掉了.
2014-08-09