2019-03-27 469 浏览
只吃过一次丼吉,在IFC,印象中都几贵,吃个定食要差不多$400。已经是几年前的事。友人在尖沙咀上班,找她吃午饭。见她选了丼吉,心想突然吃得这么富贵,来到才发现,午餐的吉列猪扒只是$150。不过要吃,就想吃好些。吉列猪扒,实在不及特等豚肉的名字吸吊。特等豚肉都有三款,鹿儿岛特等豚肉,鹿儿岛特等厚切豚肉和越前黄金豚肉。店员介绍鹿儿岛豚肉油脂较多,肉味较香。个人喜欢实在的口感,于是要了黄金豚肉。落完单,先压碎芝麻,再淋上猪扒汁。薯仔沙律很久没吃过薯仔沙律了。有一段时间经常吃韩国菜,前菜之中最喜欢薯仔沙律。份量都几大,可以四个人分。薯仔沙律的味道不会出错,好吃。日式冷菠菜酱汁少少甜,菠菜爽脆,清新,开胃又健康。八爪鱼芥辣毛茄带少少芥辣,轻微刺激。秋葵新鲜,又脆又黏。吉列黄金豚肉炸粉入口松化,感受到脆后便消失得无影无踪,没有丝毫油腻,实在无可挑剔。豚肉的肉质软嫩,入口溶化,油香和肉味平衡,比例完美。吉列车海老有手臂般长,可以请师傅切好才上枱,我们想自己切,店员给我们送来刀叉。十分松化,切下去一拉,完全不会散开,以我的刀工也可以切得完完整整。虾肉鲜甜,微爽,好吃。友人另外加了一只吉列蚝。同样好吃

落完单,先压碎芝麻,再淋上猪扒汁。

薯仔沙律
日式冷菠菜
酱汁少少甜,菠菜爽脆,清新,开胃又健康。
八爪鱼芥辣毛茄
带少少芥辣,轻微刺激。秋葵新鲜,又脆又黏。
吉列黄金豚肉

吉列车海老
友人另外加了一只吉列蚝。同样好吃,新鲜、肥美又多汁。

椰菜丝配紫菜汁很好吃,配西柚汁则清新。美中不足,白饭太湿太腍,也欠饭香。

黑豆酱油雪糕
原来是云尼拿雪糕,又几滑几厚,淋上酱油,又咸又甜,很有趣,又撞又夹。
虽然埋单不便宜,但超级满足。服务很好,店员会主动介绍芝麻的拌法,每样食物配的酱汁,有fine dine的感觉。
2019-03-26
  • 吉列车海老