餐厅: 意樂餐廳 (彩雲商場)
资讯:

餐厅: 意樂餐廳 (彩雲商場)
资讯:

2014-12-12 913 浏览
自从领汇将彩云商场翻新后, 增加了不少集团式的新食店, 让我等街坊觅食多了选择, 意乐便是其中一间. 餐厅跟集团其余分店一样, 以套餐为主, 餐牌也几乎一样.由于价钱合理, 所以每到午饭和下午茶时段, 门外都会聚集不少等位的街坊.周末中午接近二时, 已过了午饭的尖峰期, 但店子门外仍旧站了几个食客等位. 由于我们一行五人, 店内的坐位却以二人或四人枱为主, 超过四人的大枱只有两张. 其他的二三四人筹已经全部入座了,我们还在门外等位. 后来, 一个热心的侍应建议我们坐到临时搭好的枱子, 虽然比较窄又近厨房出口, 但总比无了期的等待为佳.午餐的选择颇多, 十多款内总找到想吃的. 包餐汤一碗或餐饮一杯. 意大利汤(右)汤面泛油, 感觉较油腻, 味道与什菜汤无异.牛乳忌廉粟米汤(左)因为加入了牛乳的关系, 入口颇滑溜, 有很甜的粟米味, 味道颇像日本自动贩卖机所出售的粟米汤.得奖咖喱牛坑腩小锅珍珠饭, 不是用小锅上, 而是用普通的小碗和碟, 有点失望. 牛坑腩煮得颇腍身, 不硬; 咖喱汁够杰, 用来捞饭不错, 不过饭量较少, 不够用来捞. 要留意这个咖喱味道较辣, 如果不吃辣的不建议点. 米兰

意大利汤(右), 牛乳忌廉粟米汤(左)
意大利汤(右)汤面泛油, 感觉较油腻, 味道与什菜汤无异.
米兰原茄烤猪扒焗珍珠饭, 内有不少番茄肉, 茄味反而不及平常吃焗猪扒饭的浓烈, 一般食店都是采用茄膏, 味道较浓重, 这个相对来说感觉较轻型. 猪扒也煮得不硬, 仍有肉汁, 起码没有雪味. 珍珠饭是炒过后再焗, 所以没有平常的焗饭, 饭粒变得太腍这个问题.
牛肝菌汁烤鸡焗珍珠饭, 牛肝菌汁的味道很浓, 有很重的菇菌味; 不过鸡却煮得仅仅熟, 有些还有点血水渗出......
百里香烤鸡忌廉意大利饭, 入口吃不出百里香的味道, 反而有阵怪怪的味道, 猛然醒悟是羊奶芝士味! 本身不大爱羊奶芝士, 怕那阵浓烈的羊骚味, 不过这个还是可以勉强接受的; 意大利饭煮得太腍, 已经全熟, 没有那种生米有点硬的口惑了.

以前也光顾过其他分店, 食物和服务水准其实心里有数, 所以不会有甚么期望. 以这个接近快餐店价钱来说, 已经算是合格有余了.
2014-11-02
  • 咖喱牛坑腩小锅珍珠饭