2016-10-21 1886 浏览
记得于豚道乐开张之时,曾经到访过一次,尝过他们的日本芥末拉面,当时吃后已经念念不忘。差不多相隔一年,今天再与朋友来到这里,挑战味蕾!店内装潢依旧有浓厚的日本风味,有很多传统的日本摆设,座位亦不会太迫涩,更贴心的是,吧桌座位设有充电装置,边食野边上网都没有问题了!特上日本芥末拉面 ($93)我点的,当然依旧是青BB又刺激的wasabi拉面!还没夹起拉面,先呷一口汤,wasabi的香味够,加上了豚肉的甜味,令汤底十分浓厚。但头啖的wasabi未有辣得攻鼻的感觉,原因是wasabi沉了底,所以必需在吃前,要把沉底的wasabi捞起搅匀,那汤底才会变得更绿,面条也会黏上芥末粉!此时一吃,舌头立即被芥末的辣剌激了一下,然后那辣的感觉攻到上脑。但这里的芥末也不是辣到发麻的那种,而是刚刚好,有丁点剌激但不会辣得完全吃不下。加上了芝士粒,面条变得更滑,亦中和汤底的呛辣。不过除了汤底,我更欣赏的是他们的溏心蛋,这里的溏心蛋,不但有半熟效果,调味也很出色!他们的熏汁甜甜的,腌得连蛋黄也入味,蛋白亦很嫩滑,十分滋味。鱼介豚骨拉面 ($88) 朋友点的是春夏限定的拉面,精粹都在汤汁里。浓浓的豚骨汤,肴得起胶,
特上日本芥末拉面 ($93)

特上日本芥末拉面
鱼介豚骨拉面 ($88)

朋友点的是春夏限定的拉面,精粹都在汤汁里。浓浓的豚骨汤,肴得起胶,加上香味浓郁的鱼介粉,令汤底变得杰身起来又惹味!豚肉经火枪烧过,肥瘦刚好,而且大大块,又香又滑!
鱼介豚骨拉面
山梨桃梳打 ($19) /信州白提子梳打 ($21)

食完重口味的拉面,当然要点一些炭酸饮品gur一gur! 这里有3款水果味的梳打,之前试过了苹果味,今次试了桃和白提!结论是,个人比较喜欢苹果和白提,因为两者都较酸甜,能够解腻。
山梨桃梳打/信州白提子梳打
临走前看见menu新出了海老汤拉面,看似很吸引,可惜只是周末限定,下次希望能够一试!
2016-10-20
午餐