2014-05-11
辞职后开始找寻散水饼,自己本属意瓜破,只是这些口味独特蛋糕,不是每位也如对吃有要求的同事般懂得欣赏,寻觅中看到爱烘焙近日的曲奇评,反正散水饼不一定局限在西饼,曲奇也可以的嘛。 于是那个周末,我坐上由美孚开往筲箕湾的巴士,在空调够强的车厢里睡了一觉后,转眼已到达铜锣湾了,皇室堡的爱烘焙就在咫尺。在商场1楼远远已见到亮丽的橙色柜位,开放式地陈列著多款包装曲奇、礼盒及最新推出的抹茶曲奇,店员有礼地招呼客人,是日还见到懂做曲奇又会招呼客人的学员--Vincent,他在义工带领下努力地向客人介绍各款曲奇及推销,爱烘焙为弱势社群制造就业机会也为他们建立自信,无论那种原因也值得支持。爱烘焙皇室堡店有著多款曲奇售卖,不过我的心水薰衣草曲奇在这里却没有出售,当时是有点儿失望,当看到Vincent自信地以略带含糊的语音告诉我:"我都有份做曲奇架"及认真地夹曲奇饼给我试食之时,刚才的失望已转化成对他的鼓励,我相信除了薰衣草之外,我仍可以在这里找到其他同样合意的曲奇饼。当天试食了:腰果曲奇如牛油曲奇的松化曲奇加入一粒香脆腰果,比纯正牛油曲奇多了一重果仁香及果仁香脆口感,牛油味浓入口即化的曲奇好吃也魔鬼,要不是
当天试食了:
腰果曲奇如牛油曲奇的松化曲奇加入一粒香脆腰果,比纯正牛油曲奇多了一重果仁香及果仁香脆口感,牛油味浓入口即化的曲奇好吃也魔鬼,要不是用上大量优质牛油,怎能做出如此香气迫人的曲奇呢....
意式脆饼跟腰果曲奇相反,脆身偏硬及低甜,每片有著密麻麻的果仁是很有咀嚼感的饼食,慢慢咀嚼从中啖出丝丝香橙味,感觉较刚才的曲奇清新得多,只是这种硬脆口感不是我想吃的。
据闻近日已推出另一款无糖版本,相信抹茶味道更显突出也更健康。