2017-03-26
朋友知我喜欢吃Ribs,问我哪里好?当时还在铜锣湾Lee Garden的Lawry's是我的首选,因为价钱合理,质量也好;只是搬了去中环却没帮衬多少次,所以不清楚现况。心血来潮正值亲爱的友人生日,便专程回来再尝滋味。先是头盘两道,吃这一味香煎带子。火候掌控可以,带子外层金黄带微焦香,内里软嫩,不过略嫌带子弹性与感过强,口感有点似鱼蛋,鲜味亦不见太浓。再来一个忌廉蚬汤,香浓顺滑,亦带鲜味,感觉不错。另一个头盘是香芒汁大虾沙律,沙律的份量少,但是大虾用料不错,弹性也好,有凉快的口感。可是虾鲜味道一般,配上酱汁同样清凉。主菜之前,再来个餐厅的招牌冰镇凯萨沙律。用上冰座铁盘,边旋转边加沙律酱汁,配上雪冻后的「冰叉」,整体感觉冰凉。沙律菜脆口凉快,但酱汁味道过淡,面包粒过大,以前雅致的招牌沙律,现在感觉粗枝大叶。来Lawry's吃春鸡有点不太对路,人家主打的是牛肉,可是晚餐的几个选择都没有多大心水,而且亦会另点牛肉,所以点了这味春鸡。春鸡肉质不算嫩,味道也淡,感觉只是一般。可是来这里的主角当然是牛吧!而Ribs的菜式当中就只会点这个Diamond Bardy Cut,是最厚件,肉质口感表达是最好
Diamond Bardy Cut生熟程度要求3成,但同时亦要求餐厅以热镬或火枪快烤外层,以至外香脆而肉汁被锁进入面。
可惜处理快烤的同事不太理解当中的重要,似是随便做来,结果一看便知过熟。脂肪软化,肉汁有点流失,肉质带点硬,似是有点可惜,风味不如以前;特别吃到外层的位置,肉质带干硬。
与以前比较,无论用料质素、煮烹味道与服务的用心都有一段明显的距离。整体还是有点失望,因为其他的菜式普通,而主角的Ribs也不如前,希望将来香港可有更多更好的Ribs餐厅。