今晚与朋友饭聚,听闻西环德记的潮州菜不错,故特意由鲫鱼涌的公司「远道而来」一试。德记由大道西的旧铺搬到附近的新铺,店面为一般酒家格局,不作多介绍。可能因颇具人气,所以台凳排得较为挤迫。我们一行五人被安排到小房中的一张通道旁的小圆桌,由于桌面位置不多,所以我们先点了三数小菜,免得放不下。 胡椒猪肚汤:虽有胡椒味,但一点咸菜味道也没有,火喉不足,就像一般家常滚汤般清淡。另外,猪肚份量虽足够,但质素一般,软淋淋得可怜。很失望! 卤水双拼:为鹅片及墨鱼双拼,再加数片豆腐垫底。鹅片肉质尚可,但鹅味欠奉;墨鱼还可以吧。 香煎蚝饼:两大块煎蚝饼叠在一起,煎得香口,蚝仔亦够份量,相比之前两道算做不错了。 潮式拼盆:$100 元的拼盆有墨鱼饼、虾丸、素粉卷及海蜇。虾丸内全是粉,不是看过其他朋友的食评根本吃不出是虾丸! 墨鱼饼煎成藕饼般,白中带淡黄,卖相欠佳,亦在水准之下。 其他两款中规中矩,但酱汁却稠得像蚝油般,奇怪。 大地鱼炒芥兰:一般食店的炒芥兰货色,伴以数片小得可怜的大地鱼,失望。 食物质素比想像中差很多,反而最可取就是前菜中的豆干吧!我们最后放弃继续点菜,急急结帐转战甜品作罢。后来听闻

墨鱼饼煎成藕饼般,白中带淡黄,卖相欠佳,亦在水准之下。
其他两款中规中矩,但酱汁却稠得像蚝油般,奇怪。

后来听闻德记的质素每况愈下,如果不作改善,似乎慧眼的食客需要另觅其他食肆吧。

前菜
胡椒猪肚汤
卤水双拼
香煎蚝饼
潮式拼盆
大地鱼炒芥兰
2009-07-09
  • 菜脯豆干 (前菜)