2013-10-30 46 浏览
今晚承蒙酒店公关Joey小姐的诚意邀请,以及食友山区面包王的安排下,让在下可以品尝「鲜味三重奏」自助晚餐及 a-la-carte,为此在下感谢酒店的邀请,及谢谢食友的安排。去年九月及今年一月分别两次到过荟萃阁午膳,两次都是吃自助午餐,反而晚上的自助晚餐没有尝试过。每一次行经酒店,都会留意它的晚上自助餐,可是都没甚机会来吃。当今后咱们安顿后,便在餐厅里忙著拍照,完成后便可随意地拿取食物。鱼生是在下第一道首选的菜式,在下只选了三文鱼和立鱼。三文鱼纹理清晰可见,油脂分布均匀,吃下时仍有鲜味,但未至于肥美。立鱼肉质较烟靭,吃下时都是麻麻地。海鲜类有青口,长脚蟹,翡翠螺,熟虾及烟三文鱼等,青口熟虾长脚蟹都几鲜味,翡翠螺都觉得有点靭。今次却没有从沙律吧中拿取沙律,故未能知道今晚的沙律如何。上次在下也尝过这里的薄饼,今次与上次的味道差不多,薄饼皮较烟靭,而且有香浓的芝士味道。北菇鸭掌扒时蔬是经常吃到的菜式,材料用上鸭掌和西兰花。味道较为清淡,鸭掌焖很未算入味,西兰花也硬了一点,不过尚算OK。清炒时蔬用上了芥兰,蔬菜用上了时令芥兰,炒得清甜没有渣,而且也觉爽脆。烧咸猪手是四位客人以上所送的其中一款菜式

鱼生是在下第一道首选的菜式,在下只选了三文鱼立鱼。三文鱼纹理清晰可见,油脂分布均匀,吃下时仍有鲜味,但未至于肥美。立鱼肉质较烟靭,吃下时都是麻麻地。
三文鱼
烧咸猪手是四位客人以上所送的其中一款菜式。咸猪手份量都颇大,足够四人以上享用,侍者会将原只猪手先奉上桌上,待客人过目后,便再拿去斩件。猪手皮烧得非常松脆,每咬一口都有咯声响,而肉质也烧得相当松化有嚼劲,而且不会太咸。当蘸上芥末和烧汁,便会有辛辣和烧汁的味道,使口感增添色彩。
烧咸猪手
日式烧鱿鱼亦是四位客人以上所送的其中一款菜式。先将鱿鱼的内脏消除,然后拿去烧,再切成一截截。当上菜时,感觉上已经就像日式的烧鱿鱼一样。烧鱿鱼柔靭度适中,不会烧得太靭,而且亦大烧汁的味道。
日式烧鱿鱼
鸡/牛/猪沙爹(半打)不会在午餐 Buffet 中出现,是一款 a la carte,要从Mneu 点。晚市自助餐中,可在半开放的厨房中可以拿取。当中沙爹牛肉用了较重的酒来腌制,因此吃下时酒味甚重,也较难吃到牛肉的鲜味,反观沙爹猪则没有用上酒来腌制,因此烧起来也觉肉质鲜味,也有咬口。至于沙爹酱,也富有香浓的花生酱在内,仿如在吃印尼沙爹呢!
鸡牛猪沙爹
最后到了甜品时间,在下与另一位食友没有从甜品吧拿取甜品,在餐牌中点了一客浓情朱古力(九十八个大洋),雪糕采用了Häagen-Daz的士多啤梨,比利时朱右力及抺茶味,再配上朱古力慕斯蛋糕。雪糕本身都有其味道,抺茶味雪糕则较浓,犹如在下于佐敦一间甜品店里的抺茶雪糕一样的浓。慕斯蛋糕质感柔滑,也很延绵,是一款多得的甜品
整体来说,在下较欣赏的是烧咸猪手和日式烧鱿鱼,两者都给予在下很深的印象。服务方面,大致上不错的,不过仍有改进的空间。最后,再一次感谢酒店公关的邀请,以及食友山区兄的安排。
2013-10-24
用餐优惠