2008-11-22
六月廿一‧晴不久前吃过一次,是次跟食友D庆生,作为饭局搞手,也当然要出席。看餐牌,大部份菜色也跟月前吃到的差不多,虽然之前吃得满意,但大量重复的菜色,其实也是我不太喜欢吃私房菜的原因之一。巧合地,今次坐的也是与上次一样的十二人台,当然,在座的也换上了我的好食友们。人脚不同,但酒阵同样壮观,中日华洋美酒十多支,果真高兴。先来的六小碟,大多也与上一局的重复,只有一味苋菜做的马兰头换上了香菜豆腐。豆腐凉凉的,配上切碎了的香椿菜,做法虽简单,但清新可喜。另几味凉菜,水准也能维持,最好的当然是牛舌,吃起来软熟甘腴。洒上了肉松的茄子及混上了麻酱的青瓜虽然做法有点「偷鸡」,吃起来是美味的。跟著便是「雪花白玉仙」,奶白色的鱼汤,里面有吃起来爽脆的新鲜雪菜,同席的食友皆觉得鲜味得过了火位;富贵千层饼是另一味上次没有的菜色,用饼皮夹上了推了咸蛋黄的炸腐皮,另外还有蜜饯咸肉,净想已美味。吃起来是松化脆口,但味道却不够,因为咸蛋黄不够香,蜜饯也不够甜之故。是以一吃已说,好像是干身寡味了一点,如果可以涂上一点酱来吃,会更可口;红米年糕煨腩肉是我很喜爱的菜色,是正正宗宗的浓油赤酱,又香又甜。猪腩肉切成丁方,煮得出
跟著便是「雪花白玉仙」,奶白色的鱼汤,里面有吃起来爽脆的新鲜雪菜,同席的食友皆觉得鲜味得过了火位;富贵千层饼是另一味上次没有的菜色,用饼皮夹上了推了咸蛋黄的炸腐皮,另外还有蜜饯咸肉,净想已美味。吃起来是松化脆口,但味道却不够,因为咸蛋黄不够香,蜜饯也不够甜之故。是以一吃已说,好像是干身寡味了一点,如果可以涂上一点酱来吃,会更可口;红米年糕煨腩肉是我很喜爱的菜色,是正正宗宗的浓油赤酱,又香又甜。猪腩肉切成丁方,煮得出色,肥肉的部份是当然的香滑,连廋肉也松化的,配上偏甜的浓酱油,叫人一件接一件的,吃不停口。另外的年糕及百页结也很好吃,个人而言,纵观全晚的菜色,最喜欢吃的是这一味了,结果是当然由我包了底;
甜心鲜鲍鱼卖相非常的吸引,但照旧是好看但不好吃的一味,同台食友笑言,是可以用「萝卜换鲜鲍」的,真的没有夸张;金沙皇鱼也是上次没吃的新菜色,将大黄鱼起了肉,再配以炸香的茭笋及蒜粒,醮的是鱼露酱汁,很是泰式风味。可惜鱼肉吃起来有点腥味,而亦做得不够香口,可以更好;最后三味也于上次吃过,水准也是相若。凤凰也呷醋是用上香醋去焗鸡,冰鲜鸡几软滑,配上醋去焗,微酸又有香味,是聪明的煮法;田园炒野菜是一大碗不同种类的时令菜蔬,上次的在处理上很麻麻,是次的好一点,但荷兰豆还是吃到人一口也是筋的,可以更好;最后的一味炒粉皮,仍然出色好味,也是我觉得比较喜欢的菜色。
甜品是芒果布甸,大家也饱得不能动。
服务很好,能尽量满足客人的要求,值得一赞。
是开心的一夜,看来短期内也不会再来第三次,始终再三的吃甜心鲜鲍或呷醋凤凰,还是吃多些新店还好。