2008-09-13 29 浏览
周末前的下午,用了积存的Time-off 放了半天假期,已预早约定食友一行七人在北京酒楼一起开饭,在附近住的Y君已预早订枱及预留了一煲鸡煲翅。 我老远的从新界赶过来,抵达时其它人已到齐并正在千筷并举,在夹着刚上枱的山东手撕鸡,我二话不说便加入战团,不过手撕鸡很大只,份量够八个人食。今餐吃了以下食品:1. 山东手撕鸡 可能晚了一些到,鸡肉凉了香味不够,好像是用冰鲜鸡,没有鲜鸡味,味道一殷。2, 鸡丝粉皮 - 粉皮做得够薄加上蔴酱够香浓,入口爽滑。3. 北京填鸭 之前有人说这裹的片皮鸭的肉太厚,其实正宗的片皮鸭就是这般的,鸭肉烧的很香口,以包皮卷着鸭匆件加上山东大葱及自制甜酱,大葱中和了鸭肉的油腻感,入口香苏可口,我吃了最少六包了!4. 鸡煲趐 以一个大砂煲原煲上,份量很大每人可分得超过两汤碗,煲内汤料丰富有光鸡一只、起码有十多両趐、金华火煺等,看看背景黄衣食友筷上的翅针可见用翅量不少,乳白色的汤水很清甜绝不油腻,相信厨师在上枱前已捌取了汤面上的鸡油,火腿的质素好像不及澳门龙记的那么香浓,而且侍应没有搅拌,所以后来喝的一碗才有火腿肉。 不知为甚么会跟几只大包一起上,

今餐吃了以下食品:
1. 山东手撕鸡

2, 鸡丝粉皮 - 粉皮做得够薄加上蔴酱够香浓,入口爽滑。

3. 北京填鸭

4. 鸡煲
以一个大砂煲原煲上,份量很大每人可分得超过两汤碗,煲内汤料丰富有光鸡一只、起码有十多両趐、金华火煺等,看看背景黄衣食友筷上的翅针可见用翅量不少,乳白色的汤水很清甜绝不油腻,相信厨师在上枱前已捌取了汤面上的鸡油,火腿的质素好像不及澳门龙记的那么香浓,而且侍应没有搅拌,所以后来喝的一碗才有火腿肉。 不知为甚么会跟几只大包一起上,鸡包翅??

5. 赛螃蟹
上枱前上面已加上一只太阳蛋,侍应以匙羙搅拌后加醋再吃,蛋白煑得很嫩滑,加上少量肉丝,入口很有质感。

6. 小笼包 - 像饺子一样以碟子上枱,一碟有十只,虽然肉饀也有肉汁,但包皮颇厚不易穿破,以小笼包来说绝对不入流。

5. 高力豆沙 - 吃的太疱,放弃了没有吃。

侍应上菜收碟速度很快,可能平日惯于招呼午饭后赶返工的客人,但我们专诚放假来吃本想悠然地慢慢食,便好像有些给人催促的感觉了,希望店束日后可改善。

整体来说食物质素都几得,能够以一个较那些京菜名店较低的价位吃到不只是给游客食的正宗京菜,而且午市可以正价八折价钱尝到较贵的菜式如鸡煲趐,实在值得一吃、再吃、再三吃。

北京填鸭
赛螃蟹
大大煲鸡煲趐 ($288 午市八折)
山束手撕鸡
北京填鸭
大大煲鸡煲趐 ($288 午市八折)
  • 鸡煲趐,北京填鸭,赛螃蟹