2013-08-24 1054 浏览
朋友Simon上次来过尝馆吃小菜后,一直想再来试其他菜式。今天我们七人在八点左右到齐时,菜馆已坐满客人。在我到达前,枱上的冰镇鲍鱼已差不多吃光了。点了一支白酒后,上枱的是虾多士。多士热棘棘,虾胶大大片布满在多士上面,入口香脆,虾胶肉弹牙,是很有水准的餐前小食。今天我们人数不太少,可以尝尝不同食物,就让我们每人点一道菜吧!友人J失生点了蒜头汤浸菜蕊,正好平衡一下多士的热气。 听闻这里以海鲜做主打,我便点了蒸笼仔荷叶虾饭。这个饭可以选择白饭或檽米饭。我本想点檽米饭,但席上的中医朋友说脾胃不好的人最好少吃檽米饭,我最后选了白饭。饭上枱时虾味朴鼻,虾味及蒜蓉汁渗透在白饭中,再加上这里秘制的鼓油来捞饭,整个饭很快便被我们吃光了!吃完后对这个饭念念不忘,我们再后加了一个篜笼仔荷叶蟹饭!中医朋友点了梅菜蒸胜瓜,胜瓜清脆,梅菜很香甜,用来𩠌饭最好。谈到𩠌饭和𩠌酒,当然少不了我至爱的冰梅骨,㫮因微甜的梅味是我的偏爱。友人M先生点了荷叶咸蛋蒸肉饼,十分满足!今次七人聚旧晚餐,谈天说地,十分热闹。不知是否因为星期五晚,餐厅今晚坐无虚席,部份枱亦见有番枱两、三次。幸好我是早几天已订位,否则我们应该要等一段时间

虾多士
友人J失生点了蒜头汤浸菜蕊,正好平衡一下多士的热气。
蒜头汤浸菜蕊
蒸笼仔荷叶虾饭
篜笼仔荷叶蟹饭
冰梅骨
梅菜蒸胜瓜
荷叶咸蛋蒸肉饼
今次七人聚旧晚餐,谈天说地,十分热闹。不知是否因为星期五晚,餐厅今晚坐无虚席,部份枱亦见有番枱两、三次。幸好我是早几天已订位,否则我们应该要等一段时间。

中医朋友对𩠌菜赞好,他说这里𩠌菜不油腻。我认为,以每人$130的晚餐,有美味海鲜蒸饭,有白酒,有合港人口胃的小菜,是非常物有所值。

2013-08-23
虾多士