2010-11-04
Shopping以后…这天为了月中峇里岛之行,来到旺角购买相机背囊,并顺道与友人吃晚饭。在完成第一个任务后,便要进行下一个任务——「医肚」了。众所周知,旺角地区食肆临立,要在这区找食店理应十分容易,但对我这位有「抉择困难症」的人来说却甚有难度,因为食店数量实在是花多眼乱,下不到决定呢!最后,朋友说不如再到十胜吃豚肉饭,上次到十胜我想也有半年了,我倒有点怀念那里的豚肩𣍰饭,所以便决定往女人街进发。人客少少记得上次来的时候还要在门外等上10分钟左右,而这夜来到竟见店来只是半满,不知道是不是太夜(9点钟)大家都吃饱了呢?入座后侍应端来两杯茶和餐牌,其实自己心中都决定好吃什么,不过也例行看一看餐牌,看看有没有一些新菜式令我改变主意,看了一会也没有什么特别菜式,最后还是叫了我最爱的海盐烧豚肩𣍰套餐($38),而朋友则点了原味网烧汁烤薄切豚肉饭套餐($38)。胜在抵食经过10至15分钟后,待应便送来了两个套餐,套餐包括了一碗面豉汤、一碟小小的麻酱豆腐前菜和豚肉饭,单单看豚肉饭的份量都觉得很大了,可想而知「特盛」套餐的份量会更加惊人!我先尝了前菜,麻酱的味道很香,味道恰到好处,豆腐和它的味道很夹,但
人客少少
胜在抵食
我先尝了前菜,麻酱的味道很香,味道恰到好处,豆腐和它的味道很夹,但略嫌酱汁较少,若能多一点酱汁的话,会更好吃,而椰菜在不够酱汁的情况下,感觉味道很寡,不太好吃。至于主角豚肩𣍰饭,其卖相很好,厚厚的肩𣍰肉加上白白的蒽丝令整碗饭变得很吸引(或者是自己很爱吃蒽吧),先尝了一小口肩𣍰肉,肉质与猪颈肉一样,肉与脂肪分布一半一半,因为是厚切的关系,口感当然不会令我失望,而海盐更令提升肉的鲜味,不过这次盐的份量好像多了一点,令豚肉略咸了点,抢了一些豚肉的味道。至于本人喜爱的蒽丝,因为是生蒽的关系,其味道相当「刺激」,最后因为怕令口气大增,我便把它们放进了面鼓汤中略为湿一会,令其「刺激」感略为减少!若大家不喜欢其味太浓的话,不妨也把它们放进汤中「辟味」呢!
而朋友的烧汁薄切豚肉则带有一点点烧烤味,而烧汁亦比海盐浓一点,若吃薄切的话,我也觉得配上烧汁好味一点,不会像上次选了海盐,令薄切豚肉感觉有点「鞋」呢!至于最后尝的面豉汤,汤内有少量蚬肉(朋友的汤中更有两粒大大的蚬肉呢!),提升了汤的味道,加上汤不会太咸,尚算不错。
总结
虽然这店的食品不是那些「一吃难忘」的食物,但论其价钱、份量和味道,真的做到物有所值,倘若阁下想吃的是什么惊世食品的话,相信这里不是一个好选择,但若是想找一间简简单单,味道又不错的店子吃饭,这里是个不错的选择呢!