2024-04-24
今晚吃的「富豪酒家24周年暨连续14年米芝莲一星」晚餐,相对以较相宜的价钱吃到优质出品,荷包不用大出血,我们的福音也。「锦绣海鲜拼盘」百花凤尾虾巨大,不要点任何酱汁,去享受那份天然肉鲜爽弹:油泡北海道带子厚身,走油靓带光泽,保留肉质鲜嫩:威化海鲜卷,炸得干脆松化:「红烧砂锅包翅 / 高汤红烧官燕」两者二择其一,我选择了后者:印尼官燕栈浸发后用浓醇鲜甜的金华火腿高汤煨煮:汤是天然甜,亮点落在啖啖养颜的燕窝上,令汤品整体显得大方体面之余,也绝对适合各考子贤孙带父母亲们来品尝 (嚟紧是母亲节呢!)「18头养殖吉品鲍」伴「清灼唐生菜胆」来到怎能不吃鲍鱼?今回用上吉品养殖鲍以浓郁带胶的鲍汁焖煮至软熟有弹性:鲍汁是鲍鱼、老鸡、金华火腿等熬成的精华,也是此菜的灵魂,从深黑色光泽便能看出它的浓度:鲍鱼切下去,少许黏刀及见亮丽糖心,口感带烟韧,仍保留弹牙的神髓:鲍汁味道浓醇,配嫩绿的唐生菜胆,可沾尽鲍汁精华,更令人陶醉:「川汁脆皮花胶」将发好的纽西兰花胶,炆熟后表面薄薄上一层粉浆炸成,底部有醒胃的川汁托底提味,卖相精致:食味可以说是二重。表面粉浆酥脆干身,切下去听到「咔嚓」的脆裂声音,绝无夸张。内里花胶
「锦绣海鲜拼盘」 百花凤尾虾巨大,不要点任何酱汁,去享受那份天然肉鲜爽弹: 油泡北海道带子厚身,走油靓带光泽,保留肉质鲜嫩: 威化海鲜卷,炸得干脆松化: 「红烧砂锅包翅 / 高汤红烧官燕」 两者二择其一,我选择了后者: 印尼官燕栈浸发后用浓醇鲜甜的金华火腿高汤煨煮: 汤是天然甜,亮点落在啖啖养颜的燕窝上,令汤品整体显得大方体面之余,也绝对适合各考子贤孙带父母亲们来品尝 (嚟紧是母亲节呢!) 「18头养殖吉品鲍」伴「清灼唐生菜胆」 来到怎能不吃鲍鱼?今回用上吉品养殖鲍以浓郁带胶的鲍汁焖煮至软熟有弹性: 鲍汁是鲍鱼、老鸡、金华火腿等熬成的精华,也是此菜的灵魂,从深黑色光泽便能看出它的浓度: 鲍鱼切下去,少许黏刀及见亮丽糖心,口感带烟韧,仍保留弹牙的神髓: 鲍汁味道浓醇,配嫩绿的唐生菜胆,可沾尽鲍汁精华,更令人陶醉: 「川汁脆皮花胶」 将发好的纽西兰花胶,炆熟后表面薄薄上一层粉浆炸成,底部有醒胃的川汁托底提味,卖相精致: 食味可以说是二重。表面粉浆酥脆干身,切下去听到「咔嚓」的脆裂声音,绝无夸张。内里花胶柔软带弹性,也不会弄湿表面的脆皮,绝对是手功之作,欣赏大厨的手势,整个组合不得不欣赏主理人对菜式设计的心思: 除了好吃,花胶是纯天然胶原蛋白,具滋阴阳颜之效,可以活化人类的免疫系统,是理想的高蛋白低脂肪食材,相信一众妈妈及女士们也会喜欢。
「富豪生炸乳鸽」 我和另一食评友 E 先生常常一起说,这里的炸子鸡和炸乳鸽在香港真系可以话系数一数二。极之皮薄、香脆、肉嫩,淋油功夫到家。 用上约 21日大的乳鸽,将乳鸽用盐腌,吊风干后,生炸淋油至熟。这个一定要用手撕来吃才过瘾! 侍应体贴地附上铰剪及胶手套,乳鸽炸得烫口,皮脆与肉嫩都有做到: 味道亦有别于一般 酒楼用卤水卤后炸的乳鸽,它用盐腌去带动鲜乳鸽本身的肉香。内里很有汁水,一撕开后有肉汁流出来: 「原只吉品鲍海鲜炒饭」
用蟹肉、带子、鲜虾、干瑶柱、蟹籽、蛋白、葱花炒饭,上面放炆好的日本野生吉品干鲍: 饭粒炒得干身分明,能品尝到海鲜鲜味,蟹肉味最突出,瑶柱及蟹籽令整体味道更立体化: 之前吃的是养殖鲍,这个是干鲍,口感则是烟韧而带嚼劲,首尾呼应地一次过享受两种不同鲍鱼的美态: 「60年陈皮红豆沙」 易做难精的中式 甜品,上桌后侍应在席前磨上60年陈皮粒在面,顿时陈皮香扑鼻。甜度恰到好处,红豆煲至起沙,喜欢。
「精选甜点两款」有「榄仁合桃酥」及「椰汁马荳糕」 在崩紧的社会气氛及工作压力下,和心爱的家人朋友来享受一顿美食,绝对是轻松舒压的好方法!