2023-01-20 462 浏览
天后的旧店折了有一年了,想吃它们的红烧牛肉面祗能落西营盘。大约有年多未帮过,今天去海味街辨年货的以顺带去怀缅吓。大约中午12点多进去,里面祇有零星客人,女待应由冷若冰霜的港女变为大妈。餐牌的价钱仍旧,70多80元一碗红烧牛肉面配基本热饮。正以为一成不变却原来静默地起革命!以往的面内会配红萝白/白萝白各一大件,小唐菜一棵开二,最重要是有三大块厚身牛(整碗面的灵魂所在)!其实一年前有天后店吃此面时已发觉牛由3块变成2块,但追问伙记时店又补回一块给我。今早面到时把我吓了一跳,面不变\汤底不变\配菜不变,但灵魂没有了!牛竟变成牛碎,每粒大约一节手指大小,总计没有以前一半的份量!质素似旧,价钱似旧,吃落真不是味道!睇落没有下次了。