餐厅: 上海弄堂菜肉餛飩 (電氣道)
资讯:

2020-01-16 185 浏览
小二!先来一碗酸辣汤!男友急不及待要点餐。汤很足料,有黑木耳、豆腐、猪肚、笋等。味道先酸后辣,十分惹味。男友说喝得不停流汗,但仍很享受那酸酸辣辣的味道。我也点了个开胃前菜—凉拌小黄瓜。一口一块,酸甜微辣,十分爽口。小菜是蒜香排骨。份量不少,卖相吸引,青红黄的配搭是青椒,红椒和干蒜。虽说是排骨,但感觉像猪扒,一大块肉,多肉少骨的。排骨表面金黄,入口干身,不油腻,散发蒜香味,肉质有嚼口。跟餐的汤面,与排骨很搭。汤底奶白色,顺喉而鲜甜。食到最后也不会口干,相信没有加味精的。面条滑身,带有麦香,感觉清新。男友点的是虾仁跑蛋。这道菜最有意思的就是一个「跑」字,这个「跑」字和时间有关。嫩滑的鸡蛋、爽口的虾仁,两者都绝不能在锅中停留太久。而这个虾仁跑蛋就掌握到火喉嘅精准,所以吃起来口感很好!再来是卤牛腱。每片牛腱都是深啡色的,卤得很入味,肉质松软又有嚼劲。今天,来到天后的上海弄堂食晚餐,点了上次未食过的菜式,感觉满意。
小二!先来一碗酸辣汤!

酸辣汤
凉拌小黄瓜