2018-03-11
吃过养生锅,才知火锅不单是把东西放在汤底灼熟捞起吃,还可是一种高级享受。这次转到邻近朋友工作地点的佐敦养心殿台式养生锅。佐敦分店的养生锅在楼上,抬头看是一个巨型养生锅招牌,不会找不到地方。我们行进地下大门,原来大门是两间火锅店共用。看到这个大门走进去就是了。上两层才是养生锅店,大型招牌下的地址,是二楼全层。二楼内最远处是吧台,经过吧台是餐厅的洗手间。座位与座位之间极为寛阔,有充足的私人空间。侍应先送上两杯免费迷你沙冰,甜带微酸,很开胃。再次点了麻辣锅和酸菜白肉锅鸳鸯汤底($128)。酸菜白肉锅内有宽粉条,弹牙宽粉条吸汤底力强,吃时带汤底的酸味。这次选小辣,有很多辣椒但吃下去不太辣。麻辣锅的鸭血依然是我的最爱,可免费追加一份。麻辣锅内有龙眼干,吃了一口,龙眼干吸了太多汤汁,变得有点咸。汤底靓,我们先放稻庭乌龙面($48),让较挂汤的乌龙面吸收头一回的汤底,变成酸菜乌冬。上次点的半份黑松露虾丸太好吃了,今天点了一份黑松露虾丸 ($92)。虾肉内加入黑松露酱,口口爽脆,虾肉鲜黑松露味重,每一口都是齿颊留香。吃过虾丸和内有虾肉的极品水饺,发现有关虾肉制品的都很好吃,于是点了半份自家制鲜虾云吞(
上两层才是养生锅店,大型招牌下的地址,是二楼全层。
二楼内最远处是吧台,经过吧台是餐厅的洗手间。
座位与座位之间极为寛阔,有充足的私人空间。
侍应先送上两杯免费迷你沙冰,甜带微酸,很开胃。
麻辣锅的鸭血依然是我的最爱,可免费追加一份。
吃过虾丸和内有虾肉的极品水饺,发现有关虾肉制品的都很好吃,于是点了半份自家制鲜虾云吞($42)。鲜虾云吞弹牙爽口,伴麻辣锅汤底更刺激味蕾。
也点半份芝士牛肉丸($48)试一试,牛肉丸口感松软,不死实,有肉的质感。芝士可再多一点。
这次把即炸脆响铃($68)放在酸菜锅浸,其实不用浸太耐,响铃本身已熟透了。
侍应提醒黑栢叶($78)只可放在锅内灼十秒,我们灼一灼黑栢叶就捞上来了,所以不太韧,入口较白牛栢叶弹牙。
我不吃榴梿,朋友一打开包装,坐在旁边的我已嗅到这个浓榴梿味雪糕。
益力多味雪榚的确有益力多的味道,非常特别,但我还是觉得曲奇味雪糕较好吃。
这里的服务十分好。茶凉了,侍应重新倒一壶热的。到最后另一位侍应还拿出所有味道的雪糕给我们选择。
题外话/补充资料:
茶芥每人$20,加一服务费