2013-05-07 7 浏览
话说上回跟FHY到iL Posto 97试菜的时候, 刘总因事未能出席, 客气的市务部总监即再安排另外一个试菜局, 让大家能够再度试试大厨Luca Marinelli的出品, 在此当然要再一次说声谢谢.星期三的晚上来到, 店子环境依旧是不错的, 装修简洁, 摆位阔落, 更能够让客人有个好好的好间去倾计及享受大厨的美食. 见是晚是有不少女性客人, 她们是否也是被英俊的大厨所吸引住呢?Daiquiri $85: 8分, 来到97, 怎也要先来点喝的吧, 是晚我的选择是Daiquiri, 要了士多啤梨味, 这杯cocktail是由rum, 柠檬, 青柠以及士多啤梨结合而成, 是比较易入口的, 甜度算是几高, 但始终rum的酒精度也委实不低, 大家喝的时候还是要小心一点呀.Prosecco $85: 刘总跟文迪皆要了prosecco, 分别是limoncello以及peach, 是这里的招牌呢.Orange + Peach Juice: 当然, 亚茵就不能饮酒了, 她的饮品是经过特别为她调配的果汁.Yellow fin tuna, mint, ginger and honey $138: 9分

Yellow fin tuna, mint, ginger and honey $138: 9分, 要注意的是这晚大厨为我们预备的是tasting portion, 让我们能够多试一点. 但我列出的价位就是正常份量的价钱, 供大家参考. Amuse bouche是黄鳍吞拿鱼片, 特别之处在于加入了薄荷, 姜以及蜜糖, 清新中带点点辣劲, 再吃下去又有蜜糖的甜味, 一道菜色带来三种不同的味道, 有趣.
Raw Scallop, lime aviary, crispy black ink spaghetti $178: 9分, 接下来的就是鲜带子, 虽然是生吃的, 但就是完全没有腥味, 只能够吃出带子的鲜味, 怪不得平日不吃生海鲜的文迪也能够全件吃下来. 配上的青柠汁是相当清新, 更能带出带子的鲜味. 面头就相当玩味的加入了脆墨汁意粉, 炸得香脆, 为这道菜色丰富了味道.
Pan seared sea bass fillet, traditional Italian 'aqua pizza' $238: 9分, 跟著试的就是香煎鲈鱼, 火候控制得刚刚好, 皮是煎得非常香脆, 但入面的鱼肉仍然能够保持相当嫩滑, 配上的是传统的意大利aqua pizza, 即是把鲈鱼肉浸在汤中, 两者同吃, 更有风味. 另一方面还加上清甜多汁的车厘茄, 起了相当好的平衡.
Slow cooked pigeon, ratte potato, pigeon jus $268: 9分, 至于慢煮乳鸽, 肉质够嫩滑, 就算是胸肉也不会鞋口, 配上乳鸽的肉汁同吃, 带来了两个不同的层次, 效果不俗. 伴上的薯仔也是相当香口, 点上乳鸽汁之后更是抢镜呢.
Spinach soup with ricotta, raisin, pine nuts and guanciale ham: 8分, 至于汤品, 就是上次也吃过的菠菜汤, 还是一样的相当丰富, 除了主角菠菜蓉之外, 还要配上ricotta芝士, 提子, 松子及火腿等等, 质感是偏杰身的, 但就很能够把菠菜的味道凸显出来, 再加上香浓的ricotta芝士, 两者的配搭是相当合宜. 是有水准的.
Smoked risotto, lime and baby cuttlefish $178: 9分, 至于淀粉质方面, 先来的是risotto, 质感几湿润, 有咬口, 加入了青柠, 实在是清新而醒胃. Risotto还带点点烟薰味, 是几特别的效果. 配上的小墨鱼, 是相当的新鲜, 质感爽口, 为这道risotto大大的加分呢.
Home made gnocchi 'alla griccia' and mantis shrimp $228: 9分, 另外一道主食就是gnocchi, 质感是比较腍身, 或许是跟平日吃开的有点不同, 不过吃吃下, 也觉得是机特别呢. 配上的竟然是本地濑尿虾, 自然是鲜味十足. 难得的是大厨来到香港, 也特别选择一些有香港特色的本土食材, 有心思.
Marinated strawberries, citrus and Camparu sorbet: 8分, 到了甜品部份, 先来的还是相当清新的士多啤梨配什锦香草汁橘果金巴利酒. 用上了鲜甜的士多啤梨, 已经是吸引有余, 但特别在于加入了由小荳寇, 胡荽, 肉桂以及茴香糖浆调制而成的香草汁, 个汁实在是几有性格的, 爱尝新的朋友, 不妨试试.
Banana Cake: 8分, 至于香蕉蛋糕, 质感够松软, 香蕉味道算是几突出的. 配上香滑的云尼拿雪糕, 再加上细滑的朱古力慕丝, 带来三种不同的味道以及质感, 是不俗的配搭.
Hazelnut Pralne, hazelnut ice cream, "zabaglione", salted caramel: 10分, 最后就是上次吃过最为吸引的咸味焦糖榛子杏仁糖榛子雪糕, 大厨的招牌甜品. 用上了法国的朱古力, 配上大厨自家的榛子杏仁糖以及榛子雪糕, 再加上咸味焦糖, 一口吃下去, 把几种不同的味道在舌头上作出混合, 实是相当精彩.
第二次再来, 大厨Luca Marinelli的出品还是相当教人满意, 菜色无论在味道, 配搭, 创意, 卖相等方面也是令高水准的表现. 其实单是一道咸味焦糖榛子杏仁糖榛子雪糕, 已经是教人难以忘怀了. 不知道下次再来的时候, 大厨又会为我们带来甚么的惊喜呢?
  • Hazelnut Pralne
  • hazelnut ice cream
  • "zabaglione"
  • salted caramel
  • Home made gnocchi 'alla griccia' and mantis shrimp
  • Smoked risotto
  • lime and baby cuttlefish