2014-04-02
早在大厨昌哥刚到埗的时候,师姐已吹鸡,约了几位朋友一尝他的手势,当夜食物出色,还有大批自家酿制的美酒,好不高兴。如今昌哥大概已站稳阵脚,因为,又有公关朋友邀请试菜了。由于之前有过美好的经验,笔者对这晚的食物,更充满期待。认识和幸,是因为他做日本烧肉。虽然如今它已悄悄乎转型,但我仍很想吃吃这里的烧肉水准,是否依然。幸好,今晚店家为我们安排的东西,不乏日本烧肉项目。事不宜迟,人齐后,立即奉上薯丝沙律给大家作热身。清爽新鲜的沙律菜,捞埋香脆干身的炸薯丝,口感更佳,很不错的开端。接著是两款香口的东西,分别是炸虾以及白饭鱼干芝士烧,前者炸得干身又香脆,后者则是口感烟韧,满载芝士香,令人不其然的一片又一片吃下去。而两者,均是佐酒良品。再来的半生熟牛肉,文廸当然不敢多吃,但我就十分喜欢,单是那色泽已令我迷倒。入口的确是很嫩,又很鲜,连同垫底那辛辣的生洋葱丝吃,满足。尝过几款小吃后,服务生端来一大盘的东西,正是刺身盛合。拼盘内容丰富,只看摆盘,已可见师傅是下了心思。由淡味吃起,穴子苗和萤火鱿鱼均是鲜爽,当中穴子苗更是罕有。不管是厚切的平政或是薄切的真名鲣和皮剥鱼,亦甜美好吃,牡丹虾,当然也不在话下了。
收起刺身盘,我期望的烧物要来临了。先来的蟹羔,塞满了整只松叶蟹壳,睇见口水流。烧一烧,让蟹羔收得杰身一点,味道便更浓更香,混入了蟹肉,不论口感和味道均是精彩,纵然比较漏一些少,亦要吃多半只才肯收手。
之后,我们烧猪肉,甚至有专人为我们烧制,无须自已动手。豚肉眼的肉质很好,没有太韧的感觉。但我更喜欢的,一定会是烧和牛。用上背峰位,香口之余,满佩脂香,若然是我自己去烧的话,我会弄生一点,口感必定会更好。
跟著的三款和食,均是鱼类,既有目光鱼天妇罗、炸鲽鱼以及油甘鱼萝卜蓉。大概是珠肉在前,笔者对这三味也没有特别的印象。
反而,再来的素面,先是颜色吸引,还有梅子的清爽,吃起来满是清新的感觉。
店方为我们安排的甜品,有奶冻,既有朱古力味,亦有原味的牛乳奶冻,我就老实不客气,吃齐两款。其实,两者都很滑溜,朱古力甜度恰到好处,原味的面头放上了些草莓酱,很清新,总之都是好吃。
意犹未尽,再来多球雪糕,据闻绿茶和黑芝麻也都很出色,很受欢迎。不过是晚我选的,是菠萝口味,微酸的感觉清新,里头更混入了菠萝丝,正好中和刚才那些重口味的东西。
再次谢谢靓女公关N小姐的邀请!