2015-05-05
前年曾经大战鸡煲,尝过不同食店的麻辣鸡煲,经过多个回合,令在下的舌头不断麻裨和辛辣,休战一年,今晚又再尝一尝麻辣鸡煲,庆幸的只有来一个辛辣的脽煲,不会像当年般的吃个不停。奇乐香辣鸡煲位于尖沙咀山林道,亦是食店林立的街道。当看著香辣两字,却又知道是吃个辛辣的鸡煲,但究竟如何,始终要吃过才知道。来一支 Pieroth Blue 啤酒,亦是为跟著下来的鸡煲而点来。有啤西送鸡煲,可说是高兴吧。啤酒酒精不高,只是五度吧,喝下酒味不浓。鸡煲采用不同香料,有洋蒽,蕃茄韮菜等,当然有有辣椒等。当鸡煲熟透后,便可以吃吧。鸡肉充满了香辣的感觉,而且吃后全程都是几辛辣的,而在下也没有当年吃得咁辣呢!牛肉分为三层,包括了手切肥牛,美国肥牛及牛柳粒,而各款牛肉也只是放在汤底中一会儿,便可吃掉。每一款牛肉都很嫰滑,也富有纤维,其中最底层的肥牛油脂相当丰富,肥而不腻。当的中白鳝渌过后,就变得很脆,只是在下并不太过喜欢白鳝,只是尝过一条吧。眼见生蚝都是肥美的,渌过后,确实是肥美鲜味的,亦有浓郁蚝的味道。在打边炉的同时,响铃是在下必点的,皆因响铃即炸后,会有种脆口的感觉,放在汤里面,只需三秒便可以吃吧。今晚的晚饭,不算
奇乐香辣鸡煲位于尖沙咀山林道,亦是食店林立的街道。当看著香辣两字,却又知道是吃个辛辣的鸡煲,但究竟如何,始终要吃过才知道。 来一支 Pieroth Blue 啤酒,亦是为跟著下来的 鸡煲而点来。有啤西送鸡煲,可说是高兴吧。啤酒酒精不高,只是五度吧,喝下酒味不浓。 鸡煲采用不同香料,有洋蒽,蕃茄韮菜等,当然有有辣椒等。当鸡煲熟透后,便可以吃吧。鸡肉充满了香辣的感觉,而且吃后全程都是几辛辣的,而在下也没有当年吃得咁辣呢! 牛肉分为三层,包括了手切肥牛,美国肥牛及牛柳粒,而各款牛肉也只是放在汤底中一会儿,便可吃掉。每一款牛肉都很嫰滑,也富有纤维,其中最底层的肥牛油脂相当丰富,肥而不腻。 当的中白鳝渌过后,就变得很脆,只是在下并不太过喜欢白鳝,只是尝过一条吧。 眼见生蚝都是肥美的,渌过后,确实是肥美鲜味的,亦有浓郁蚝的味道。 在打边炉的同时,响铃是在下必点的,皆因响铃即炸后,会有种脆口的感觉,放在汤里面,只需三秒便可以吃吧。 今晚的晚饭,不算吃得很多,只是每款一两件,可能还未肚餽吧!