2019-10-31
今天和朋友再次到Chez Bistro吃晚餐, 因为上次的set dinner太出色了!我们大概晚上七时半到达餐厅,餐厅准备座无虚席。今次我们同样点了4-course Set。前菜方面,我点了一碟鸭肝。鸭肝的外皮煎得焦香,内里的鸭肝还保留着细滑的感觉, 十分甘香。沾上梨汁一起吃,能够消除鸭肝的油腻感。朋友点了一份无花果沙律,无花果十分新鲜,香甜多汁。沙律菜亦十分新鲜香脆,沙律上还有大虾,肉质鲜嫩, 十分丰富。然后变到餐汤,今天的餐汤是法式洋葱汤。洋葱的份量十分多,煮得很入味,洋葱保留着甜甜的味道,鲜肉使洋葱汤的鲜味更突出,这碗汤值一百分!主菜方面我点了西班牙伊利比亚黑毛猪盖上肉, 炭烧使外皮烤得十分焦香,肉味十足。朋友点了美国黑毛猪安格斯肉眼扒,我们点了五成熟,肉质鲜嫩,油脂分配均匀,配合牛肉汁吃更加惹味。甜品方面,所有的摆盘也十分精美。我点的是蜜瓜配荔枝雪葩,蜜瓜鲜甜多汁,荔枝雪葩亦十分清新。而苹果金宝的苹果馅十分香浓,外皮香脆, 为这餐画上完美的句号。