2018-06-24 133 浏览
前排落过雨,天气冇咁热,难得好友相聚,打边炉,又唔洗赶时间交台,涮下涮下就最开心~养心殿台式养生锅有多间分店,尖沙咀分店开喺旺中带静嘅棉登径。装潢很清雅,但略嫌凳子不是很舒适。餐厅仲会播放台湾歌手的歌曲,更添气氛。一入席,职员为我们简单介绍了几款汤底。既然再战台式养生锅,就梗系要拣返d养生类嘅汤底啦。一番考虑下,拣咗宁神养心锅  拼  秘制姜母鸭锅。宁神养心锅  拼  秘制姜母鸭锅汤底配料非常丰富,乌鸡、猪肉及鲜鱼,配以川芎、白芷、天麻、当归等药材入赞4小时精熬而成,鲜香味美。熬煮后的鸡肉依然腍滑。而姜母鸭锅方面,也并没有被比下去,相反汤头更显肉香,不过鸭肉口感相对厚实一点。手工丸类拼盘,无疑是为一众有选择困难症的食客提供了一个无忧之选。只需一个拼盘,就有齐鹅肝墨鱼丸、黑松露虾丸、芝士牛肉丸、墨鱼丸、虾丸、梅菜猪肉丸六款。整体都很不错,梅菜猪肉丸较普通猪肉丸来得特别。如果丸类的基调可以再丰富一点,就更好了。次次打边炉都系杂锦蔬菜,难得有lee个鲜甜三蔬嘅新选择~ 组合新鲜,用料新鲜。一口牛,一啖一粒,满腔牛味。丸类之外,饺子都有拼盘选择。个人觉得饺类略胜一筹,种类多元化,麻辣牛肉饺自成

手工丸类拼盘

鲜甜三蔬

雪花一口肥牛粒

一口牛,一啖一粒,满腔牛味。

饺子拼盘

丸类之外,饺子都有拼盘选择。个人觉得饺类略胜一筹,种类多元化,麻辣牛肉饺自成特色。

蟹籽墨鱼滑

墨鱼滑,与墨鱼丸雷同。

紫淮山面

想拣d主食垫下肚,又唔想食一般嘅乌冬米粉芋丝的话,紫淮山面,一定系不二之选,而且紫淮山有很高的养生价值,不妨一试。涮一涮,腍滑之余带点烟韧,加上面身幼,吸收了汤头,味道更佳。

樱桃鲜滑鸭片

台式养生锅,又点少得樱桃鸭片。果然名不虚传,鲜滑非常。但始终都唔好涮太耐,留意时间。

御选梅花猪

有牛有鸭,我哋再拣咗份御选梅花猪。梅花猪,其实系前胸的上半部,属于猪只身上运动量较大的部位。肩胛肉的肉味丰富、有著迷人的肉香,加上带筋又有油脂,靓汤涮一涮足以凸显肉香。

咸柠七

好嘢记得要同朋友分享,喺FB简单check-in,即可自选一杯推广饮品,当晚我哋一行四人都不约而同拣晒咸柠七,不过不失啦~

各式口味雪糕

我哋一边食,间中都有听到附近几台食客不时传出哐哐声,直到侍应为我哋送上饭后甜品,先知源自lee d雪糕球~ 😂😂 有多味选择,就算唔食榴梿嘅朋友仔,都唔洗怕,豆腐清淡,芝麻淡香,曲奇大众化,任君选择~

2018-06-14
鲜甜三蔬