秋意越浓!蟹膏越爆!  个多星期前才开始起动的大闸蟹宴,今个星期按耐不住,又来第二餐。今次,我们拣选了位于奥海城的《家上海》,细味「金秋淮扬大闸蟹宴」一系列以传统与创新菜式融合成的六道大闸蟹菜肴。   同样是五两的大闸蟹公蟹,不过今次更成熟,金黄色的蟹膏更爆满,入口更香浓,蟹肉更鲜甜。如果吃一只『唔够喉』的朋友,还可以优惠价$188追加清蒸大闸蟹 (四两半至五两) 乙只。  蟹宴正式开始前,先来品尝这道江南四式拼盘,当中包括:陈醋红蜇头、花雕醉虾、目鱼大烤及淮盐溏心熏蛋,四款都是家上海大受欢迎的菜式,当然有水准!而 BeautySearch 最爱的,当然是淮盐溏心熏蛋,甫上桌,已觉熏香扑鼻,溏心蛋的熟成度拿捏得刚刚好,半熟蛋的微微流心口感,搭配点点淮盐,相当滋味。  还有矜贵的红烧蟹皇三丝翅,不过,我转了「红烧蟹皇三丝花胶羹」,女士麻,当然贪靓!与蟹皇翅一样,花胶羹口感浓稠,蟹皇鲜味十足!除了花胶,还有蟹粉、鸡丝、竹笋、冬菇等材料,口感丰富,相当味美!  蟹粉脆皮黄鱼柳,外层炸得金黄酥脆,黄鱼肉厚味鲜,搭配我最爱的生拆蟹膏,更添香脆惹味! 蟹粉香酥竹炭豆腐,无论外型,还是味道,都带来惊
秋意越浓!蟹膏越爆!

蟹粉香酥竹炭豆腐,无论外型,还是味道,都带来惊喜!论卖相,黑黑的竹炭外皮,配衬金黄色的蟹粉,的确相当抢眼;入口时,薄薄的竹炭炸粉,完全没有油腻感,十分松脆香口!内里雪白的豆腐,滑溜细致,营造出外脆内软的甘香滋味。
家上海的小笼包一向皮薄馅靓,而大闸蟹宴当然少不了生拆蟹粉小笼包,薄薄的外皮,包裹著小鲜肉球及甘鲜的蟹粉,还注满热烘烘的滋味汤汁,胀卜卜的,相当诱人。每人还可享用两粒,感觉太幸福了!
接近尾声,其实已相当满足,不过,惊喜还未完,再来蟹粉荔芋盏,外层炸得酥松香脆,内里芋泥香滑软糯,配上顶层生拆蟹膏,更添甘香鲜味!
甜品时间,一碗够姜雷沙汤丸,有助削减大闸蟹嘅寒凉,为免伤及脾阳,热烘烘的姜茶姜味辣味十分,搭配口感烟韧的芝麻汤丸,甘香清甜香浓甜味。
题外话/补充资料: 家上海金秋淮扬大闸蟹宴 每位$888/位(两位起) 1957 & Co. Loyalty Program会员(免费入会) 可享二人同行一人免费优惠 供应日期由即日起至12月中旬