2019-07-22
华香鸡曾经有不少分店,帮衬得最多的是旺角花园街分店,一碟华香鸡饭再加一碟菜就成为一餐。不知甚么时候华香鸡突然消失,少了一个平靓正的选择。很高兴知道华香鸡重出江湖,原来已经开了两间分店,观塘店位置较方便,成业街工厂大厦行上一层第一间就是。食店装修平实不华,看见"华香鸡"三个字的书写方法与之前一模一样,是从前认识的形象。见到有不少木盘,好奇之下发现此店原来用智能煲煮食,不用明火,将厚身不锈钢碟加热后,再放入木盘内用以持续保温。招牌华香鸡(半只)到华香鸡当然不可不食鸡,鸡只大陆自家饲养,强调不用味精鸡粉等人造添加剂,可以食得安心放心。华香鸡皮下脂肪较薄,肉质相对较瘦,感觉健康。鸡只用多种香料炮制,虽然有姜葱、自家制辣酱及沙姜点配,但净食味道已经足够。煎黄饭煲因为不锈钢碟很热的关系,此饭放了不久自然会有饭焦,饭焦香脆不硬,个人感觉比煲仔饭更佳。黄饭略带咸香味,配上小量椰菜丝、红萝卜丝及蛋丝,就算净食也不会觉得寡口。甜梅菜菜心 菜心腍甜,加上甜梅菜的爽甜,此菜健康少油,开胃下饭。滑蛋蚝仔煲 此菜其实是蚝仔蒸蛋,蚝仔份量不少,圆润饱满,食味鲜甜,不过此菜要趁热食,由于不锈钢碟很热的关系,蛋汁蚝汁很
招牌华香鸡(半只)
煎黄饭煲
甜梅菜菜心
菜心腍甜,加上甜梅菜的爽甜,此菜健康少油,开胃下饭。
滑蛋蚝仔煲
此菜其实是蚝仔蒸蛋,蚝仔份量不少,圆润饱满,食味鲜甜,不过此菜要趁热食,由于不锈钢碟很热的关系,蛋汁蚝汁很快蒸发,嫩口程度降低。