2018-10-28
欧游了十几天,要问我最挂住既香港食物系乜,唔洗讲,一定是打边炉啦!😜😜所以返黎第二日即刻约了朋友们去「酒锅」一解我打边炉既心瘾😂「酒锅」位于铜锣湾登龙街V point 27楼,出左lift就已经感觉到「酒锅」在装修方便落了不少功夫,主要以富有中国特色的红木为装修的主题,再加上系27楼,透过餐厅的玻璃窗就坐拥价值「百万」的维港景色,吃起饭来也胃口大开。我地一行4人6点半左右已到餐厅,其他客人也开始慢慢入座,大概到7点左右,已座无虚席,生意却是不错。由于我太挂住打边炉,真系急不及待要大擦一餐,朋友一于俾我点菜,首先我地拣左店员推荐的酒锅佛跳墙作为汤底,再点左招牌的牛小排等等特色配料,坐定定等上菜了。😋😋酒锅佛跳墙 $489酒锅佛跳墙汤底用料真系非常豪华, 首先用富有中国特色的汤锅代替一般的电磁锅,感觉高贵典雅,已经食指大动,打开煲盖后,发现汤底真系鲍参翅肚应有尽有,有鲍鱼, 鱼翅, 花胶, 瑶柱, 厚肉大花菇,金华火腿和鲜鸡半只, 汤底非常鲜甜浓郁,店员推荐我地打边炉前先饮汤,点知我地4人每人都饮左两碗,还直呼用呢种咁豪华既汤底打边炉还真有点浪费 ,静鸡鸡话你地知,一个朋友爱呢个汤底爱到饮
酒锅佛跳墙 $489
酒锅佛跳墙汤底用料真系非常豪华, 首先用富有中国特色的汤锅代替一般的电磁锅,感觉高贵典雅,已经食指大动,打开煲盖后,发现汤底真系鲍参翅肚应有尽有,有鲍鱼, 鱼翅, 花胶, 瑶柱, 厚肉大花菇,金华火腿和鲜鸡半只, 汤底非常鲜甜浓郁,店员推荐我地打边炉前先饮汤,点知我地4人每人都饮左两碗,还直呼用呢种咁豪华既汤底打边炉还真有点浪费 ,静鸡鸡话你地知,一个朋友爱呢个汤底爱到饮左4碗汤,赞不绝口。😂😂
顶级安格斯牛小排(大) $268
牛小排应该系餐厅的招牌菜,环顾四周,差唔多每台都有点, 牛小排的卖相十分吸引, 一块块牛小排挂系架上,完全睇到每一块安格斯牛小排既油脂分布均匀, 肉质软腍,一块接一块简直停唔到口 ,朋友们均认为上级之作。
黑毛猪豚腩肉玫瑰花拼盘 $268
同行友人唔食牛,就帮佢点个黑毛猪啦,餐厅将数块黑毛猪堆砌成玫瑰花的造型,甚有心思, 酒锅嘅黑毛猪用的是腩肉的位置,猪味甚浓,而且肉质鲜嫩,口感唔错,并不比牛小排逊色。
开心小企鹅, 黑啤熊, 咪走鸡 各 $88
紧接上来的是三款可爱动物造型的丸类,分别系开心小企鹅,黑啤熊和咪走鸡,三款动物的卖相都非常可爱, 一上台,在座的女士们都惊叹不已,争相合照,也有点唔舍得食落肚,每款丸都基本以墨鱼丸为主打,但三款都有唔同口味, 当中最特别既系粉红色嘅小熊, 带有微微草莓味,几得意。 而我最爱就是黑松露味的黑啤熊!
蜂巢豆腐 $38
呢度既蜂巢豆腐同一般既冻豆腐唔同, 蜂巢豆腐口感松软,吸汤能力一流,摆入口之前一定要小心,因为吸满汤汁既豆腐咬一口全系热辣辣既汤汁, 十分惹味。
蔬菜拼盘 $68
酒锅既食物不但高质,而且卖相都非常讲究,就连蔬菜拼盘也是色彩缤纷, 就连花椰菜也有紫色,黄色和绿色几种。
竹蔗茅根 $21
竹蔗茅根水用电灯胆造型既杯呈上也十分特别,看得出酒锅的用心。
另外我地也点左什菌拼盘,稻庭乌冬,红薯粉呢d打边炉必点配料,味道都唔错,大家都食到捧住个肚先走。
埋单人均约$500, 虽然价钱唔算平, 但个酒锅佛跳墙已经值回票价,大家饭后已经约好下次再战酒锅。