2013-12-13 2724 浏览
上年圣诞节去过L'Eclipse后,一直对L'Eclipse的海鲜念念念不忘。今年妈妈大人生日,妹妹要我BOOK BUFFET庆祝,二话不说,决定再战L'Eclipse。 打去L'Eclipse顺利订枱,正价每位HK$538-,上OPEN RICE PRINT 了张 25%COUPON,折实连加一每位HK$457.3-。其实,L'Eclipse最吸引我的不是价钱,而是用餐时间比其他地方长,6:30PM-10:30,放工由新界赶去7:30PM到达,依然可以有3小时慢慢享受,多好啊!到达时,先巡视一下食物区,我和男朋都觉得食物和上年圣诞自助餐的差不多,只是少了即煎鹅肝多士及随BUFFET送客人自选2款主菜。虽然失色了点,但平日价钱比圣诞平300元,少了点款式都合理。先进攻沙拉区,有5款罗马菜及几款配料,可自由配搭,蔬菜很新鲜脆口,大家可以先清清胃口向主菜进发。 然后到海鲜区,一如以往,L'Eclipse最吸引人的地方就是海鲜枱,虾类有琵琶虾、波士顿龙虾和小龙虾,两款蟹有蟹和肉蟹,还有翡翠螺和蓝青口。我最爱波士顿龙虾,啖啖肉又有少少虾糕,好味!!!任取任吃,我一吃便三只了,回本。生蚝有2款(

波士顿龙虾

然后到海鲜区,一如以往,L'Eclipse最吸引人的地方就是海鲜枱,虾类有琵琶虾、波士顿龙虾和小龙虾,两款蟹有蟹和肉蟹,还有翡翠螺和蓝青口。我最爱波士顿龙虾,啖啖肉又有少少虾糕,好味!!!任取任吃,我一吃便三只了,回本。生蚝有2款(美国及澳洲产地),2款都很新鲜,我比较喜欢澳洲 生蚝,无苦涩味,只有柔和的海水味,很鲜甜,又一吃便三只了,肚子都开始胀大了。当然,翡翠螺也是不能错过的,无沙粒,有咬口,让人停不了口,完全满足了对海鲜的欲望。
热食区,有烧味、蒸鱼、印度咖哩薄饼、羊膝、牛扒和几款中菜,加上蚝油伊面及即煮意大利粉。 我试了印度咖哩薄饼,薄饼太硬了。羊膝和牛扒太过火,肉太老了,浪费浪费。浅尝了几款热食,味道只是一般。热食区款式不多,而菜式味道亦一般,所以现场反应都很冷清,所以我觉得此区仍是L'Eclipse的弱区,必须改善。
寿司方面,有大约7-8款选择,刺身有4款,哈哈!厨师哥哥都好慷慨,一碟便切了半条三文鱼刺身给我,厚度适中,油脂丰富,正!!!

甜品

最后,吃得九分饱后,当然是甜品压轴,甜品款式琳瑯满目,蛋糕有七、八款,有绿茶慕士、朱古力慕士、 纽约芝士饼、蓝苺芝士饼、意大利芝士饼、芒果/柠檬梳乎厘、椰子蛋糕……其他甜品还有红枣元肉糖水、 鲜果𫟼、朱古力喷泉、两款曲奇饼和两款鲜果,另有"M"字雪糕及"D"字雪糕各两款,餐厅配置了甜筒及一些软糖配料供客人DIY自己心爱的雪糕口味。 就这样BUFFET接近尾声,服务员自动送上了一个小小的朱古力生日蛋糕给妈妈,我们一家叹着附送的香醇咖啡,愉快的吃过了一顿丰富的晚餐。我认为以buffet来说
L'Eclipse真是个不错的选择。
2013-12-02
庆祝纪念