2017-11-13
我妈是一个不肯试新食物的人,有次告知她我去过荃湾肉饼哥食大大厚花胶肉饼后,她知道传统肉饼都可以那么多种配搭,她竟然好想去食呢。之前已经吃过荃湾店,第一次吃的时候感觉良好,味道不错。知道大围位置更近火车沿线的我,实在方便很多,于是带妈妈去食。我俩为避开繁忙晚膳时间要等位,于是6:30pm 早早来到大围美林邨,寻找翻新了的新派冬菇亭。进店坐下之后,就算未下单,店员都会快速送上例汤,每人一碗,是中汤,汤料足,不觉有味精味。霸王鸡 (半只) $88这个霸王鸡,虽只是半只,但件件啖啖肉,份量都算多。霸王鸡肉质嫩滑,再沾鸡汁吃很入味,吃到我妈大赞好吃有水准。足三两花胶肉饼 (蒸) 配菜饭 $108我已不是第一次吃肉饼哥的足三两花胶肉饼,上次及今次都是选用蒸肉饼,上次是在荃湾店吃,今次来到大围,觉得两间店水准相若,但若要真的要比较,我认为大围店稍胜,加上大围店座位空间感较坐得舒适。我妈第一次见这大大块厚花胶,她不禁哗了一声。超大块花胶,吃一半已经觉得饱,每次都是两人一起吃都会吃剩。配菜饭是最佳配搭,大大粒菜粒够爽口,饭味清甜,每次都想另外带净菜饭回家。不得一提,这店的肉饼是混杂切粒肥猪亅膏的,所以
霸王鸡 (半只) $88
足三两花胶肉饼 (蒸) 配菜饭 $108
不得一提,这店的肉饼是混杂切粒肥猪亅膏的,所以有些朋友会很抗拒,但识食肉饼就知道一定要混肥猪肉才是正,口感亦会较滑,太瘦反而口感会很“鞋”呢。
京葱羊肉肉饼(蒸)$69
只要MENU有羊的款式,都会是我妈的首选。吃这个羊肉肉饼,起初还吃不出羊味,还以为送错肉饼给我们,但细看之下,原来是羊肉混入猪肉肉饼中,我们原先还以为是整块肉饼都是全羊肉,哈哈。 肉饼没有羊膻味,怕羊膻味的我都接受到。