2023-02-12
阔别了8个月,终于可以同朋友再聚了~ 朋友选了她们的「饭堂」Birdie,当然要赏面。自从birdie严谨分了时段后,就愈来愈难前来光顾了,回想上一次来已经是疫情严峻,他们开late lunch 时段了。相隔年半有多,不知质素有否改变呢!?.是晚人很多,所以点到的款式亦较多😍 ✤ 宝石玉子 Jewelry egg 💲60✤ 昆布腌鸡柳配海胆及鱼子酱 Chicken Tender Kobujime with Uni and Caviar 💲90• 以上两款基本上都是食新鲜食材的头盘,只要食材好,便好食。海胆鲜甜,鱼子大大粒,好吸睛😍 作为头盘…是令人兴奋的。✤ 鸡腿肉 Thigh 💲45Birdie 推介串烧,每次都会点的鸡腿肉,烧得好香刚刚好,啖啖肉,仍很juicy,烧得好好☺︎︎✤ Sake伯乐星 是晚在餐厅点了一支sake,一枝乐星是朋友自携的,较清甜,易入口.✤ 鸡肝 Chicken Liver 💲45 Birdie 推介串烧,亦都系其中一款我钟意的串烧,鸡肝味浓厚,但亦不会烧到很干,口感柔软。另外还会包括一小件鸡心。✤ 辛辣鸡胸芫荽沙律 Spicy Chicken Breast a
是晚人很多,所以点到的款式亦较多😍
✤ 宝石玉子 Jewelry egg 💲60
宝石玉子
昆布腌鸡柳配海胆及鱼子酱
✤ 鸡腿肉 Thigh 💲45
鸡腿肉
✤ Sake伯乐星
✤ 鸡肝 Chicken Liver 💲45
鸡肝
✤ 辛辣鸡胸芫荽沙律 Spicy Chicken Breast and Coriander Salad 💲80
哇…very spicy for me… expect 芫荽沙律芫荽味会好出,但反而比辣还要盖过一点芫荽味。
✤ 香脆鸡皮配香葱酸汁 Crispy Chicken Skin with Onion Ponzu 💲60
第一次食,朋友介绍,鸡皮的确是比烧的更脆,因为这个是炸的,配以酸汁解腻,且带点辣粉。个人觉得酸汁会浸湿脆鸡皮,我都是偏好鸡皮串。
✤ 鸡皮串 Skin 💲40
烧鸡皮脆口又香,好味
鸡皮
Birdie 除了串烧外,其实还有很多出色的side dish,就例如以下呢一款。
✤ 薯仔沙律 Potato Salad 💲70
每次必叫菜式,脆脆嘅Bacon加上流心蛋😍,与薯蓉拌均,入口软绵绵,好味就系咁简单!
薯仔沙律
✤ 鸡软骨 Soft Bone 💲40
香脆惹味,有软骨亦有少少肉,正常发挥不错
✤ 银杏 Ginkgo 💲35
烧银杏原来是我第一次食,口感感念念地,甜甜地,但感觉银杏都系要配腐竹糖水好啲🤣
✤ 青椒仔 Shishito Pepper 💲35
如果烧得再干身啲会更好
✤ 免治鸡肉串 Tsukune 💲45
Birdie 推介串烧,也是每次来都必点的串烧,基本上是到任何串烧店都会点,可是这次不得不说是有点失望了。免治鸡肉串一般都会有软骨在里面,口感爽脆,但⋯点解这个没有的呢?有点奇怪~虽然味道上还可,但就是有点陌生。
✤ 鸡肾 Gizzard💲40
还好,不过不失,爽口的。
✤ 下仁田葱 Shimonita Leek 💲80
外观跟普通日本长葱截然不同,较短及粗,煮熟后甜味强,口感软腍,绝对不是普通日本葱可媲美。平常不吃葱的朋友都绝对可以一试,因为甘甜的「葱」再加上自家制面豉酱,是与别不同的配搭。
下仁田葱
✤ 亲子丼 Chicken and Egg Rice Bowl 💲75
鲜有地亲子丼的鸡肉是如此嫩滑,蛋味香浓,🍚跟以前略有不同,但仍不太影响整体味道,对比其他餐厅仍算中高上水平。
亲子丼
✤ 粟米 Corn 💲30
世一粟米🌽 朋友不嚷着要独食两件,我因为身体问题只能浅尝,但真的觉得十分好味,必点。粟米加了牛油和烧汁去烧,除了甜味还有烧汁味锦上添花。
大部分食物的好好食,虽然部分水准跟以往不同,但整体未有太有影响我对birdie 的观感,我还是会很心心念念的呢~