2018-06-06
有日去到铜锣湾波斯富街,看见一辆去跑马地的电车,就醒起上次的一份“未了缘”,于是随即上了叮叮往跑马地。上次因为发现有期间限定的金目鲷拉面而暂时放下了其他鸡汤拉面,始终觉得好像欠了些甚么似的,所以这天再来一次。店内地方不算大而坐了好些客人,所以没有拍下店内环境,免得骚扰了其他在场的客人。这次在几款鸡汤拉面之中,选择了也是这里的招牌拉面之一的鸡白汤拉面。正如上次所说,这店的汤底不是用猪骨而是用日本来的鸡及其他配料与经过过滤模仿日本水质的皇水熬制多时而成的,处理是一丝不苟的,而且店长是忠于传统,有他自己的坚持,慕求令客人食后都很满足地踏出店门。不多久,我的鸡白汤拉面就送上来,有别于其他拉面店般将肉放入汤面中,这店是将鸡肉块及义烧片挂在碗边,免得肉块被面汤过度浸泡。鸡肉仍很鲜美,而义烧亦有别于一般的粗糙硬身的感觉(所以我不大喜欢食一般的义烧拉面),而这里的义烧就软滑腍身得多。鸡汤鸡味浓郁,亦相当之稠,据介绍原来是利用Cappuccino打泡法,打出一层层泡沫,丰富口感又添绵滑,鸡汤饮落味浓而感觉确实特别。除了鸡肉、义烧及鸡汤外,还配了半边的味玉(即熏蛋),上次也试过这个“棵木烟熏糖芯蛋”了,仍
除了鸡肉、义烧及鸡汤外,还配了半边的味玉(即熏蛋),上次也试过这个“棵木烟熏糖芯蛋”了,仍是有糖芯的效果及烟熏的香味。拉面的面质仍是弹牙,软硬适中。
更加不能不提的是,汤面上放著个扭曲著而极富立体感的东西,食落颇为松脆,甘香可口,有种类似薯片的味道,原来是炸过的牛蒡。这也是店长的精心杰作,师傅坚持用人手将牛蒡刨成长条形,中间没有截断,然后炸到干身及成立体形状,更加丰富了汤面的色香味,果然是杰出之作与及是面店的招牌拉面之一,不枉我再来一次。