2014-05-13
今天去了味咭晚餐,其实已经是第二次到那里吃拉面,源自一个可笑的原因,我很喜欢那儿的灯饰,其实有点像吊在树上透明的果实。今次点的是<特选激辛赤吉豚王>HKD85。我选小辣,一向我也很喜欢小小辛辣味的汤头配拉面。吃下有种醒神感觉,夏天最紧要醒一醒刺激一下味蕾。一大碗面上来,漏斗状的面碗材料丰富,面头洒有细切葱花,爆香的半肥永瘦肉碎,数段冬䇞,旁边有巴掌大紫菜一片,三片圆形叉烧(1/3肥,略韧),半边生熟蛋(蛋白有酱油味,蛋黄流心,很正),再配以中幼身之拉面。中幼身而且烟韧的拉面挂满汤汁,大口大囗的吃非常过瘾。不消10分钟已经解决了整碗面,美中不足是略韧的叉烧。题外话是晚面店中约有7台客,不算冷门,但如果可加入炸猪排或炸鸡拉面会更加吸引。甜品种类颇多(如下图)下次会试下店中的红豆绿茶甜品!
今次点的是<特选激辛赤吉豚王>HKD85。我选小辣,一向我也很喜欢小小辛辣味的汤头配拉面。吃下有种醒神感觉,夏天最紧要醒一醒刺激一下味蕾。 一大碗面上来,漏斗状的面碗材料丰富,面头洒有细切葱花,爆香的半肥永瘦肉碎,数段冬䇞,旁边有巴掌大紫菜一片,三片圆形叉烧(1/3肥,略韧),半边生熟蛋(蛋白有酱油味,蛋黄流心,很正),再配以中幼身之拉面。
中幼身而且烟韧的拉面挂满汤汁,大口大囗的吃非常过瘾。不消10分钟已经解决了整碗面,美中不足是略韧的叉烧。 题外话是晚面店中约有7台客,不算冷门,但如果可加入炸猪排或 炸鸡拉面会更加吸引。甜品种类颇多(如下图)下次会试下店中的红豆绿茶甜品!