2016-02-02 2085 浏览
前一会,在上环出席了一个function,在必列啫士街的路上,派对完结,几个朋友,可能全是以食为先的关系,通通觉得有点肚饿而想吃点东西才回家。从程子欣住的四方街行到去上环,是最快的捷径,那条孖沙街,是我旧日回忆的山丘。那个年代在上环工作,是多么快乐的日子,每天都是吃喝玩乐,如果没有那段时间在新纪元的日子,也没有技巧树熊,也没有你们现在能看到的接近三百篇的食评和感受。行到这条街,他们都说找个食堂,说真,这里多到你食唔哂,不过,夜晚的关系,食肆都关门了一大半,但这里的阶梯卧虎藏龙,是你不能想像的。孖沙三眼仔饭,聚点坊的点心,生记鱼粥,冬天一定出动的蛇王林,街口的摩登炸鸡,还有我说过像官恩娜的生记牛腩汤面。说真,我还记得为什么当日以官恩娜为题,那个年代未结婚的她,唱歌是几好听的,有人话佢唱喜喜帖街好过谢安琪,只不过,唔知点解红极都红唔起。这天晚上,和官恩娜再遇上,想起那次与她的一次美丽回忆,那个下午,谂起都满足。你唔好以为我又讲衰野,我系讲那天在生记的午饭。今晚,我们经过这里,想起便推荐他们来吃过简单的晚饭,回忆那官恩娜的美。虽然生记而家同生左仔后嘅官恩娜一样低调,但那美感还是一样,价钱冇乜

你唔好以为我又讲衰野,我系讲那天在生记的午饭。

虽然生记而家同生左仔后嘅官恩娜一样低调,但那美感还是一样,价钱冇乜唔同,依旧大大碗,三个人一人叫一样自已的爱好。

朋友叫了牛筋河,呢碗系非常夸张,可能F小姐似食得之人,佢个碗粉好大碗,牛筋软淋淋得很,骨胶原肯定好多,溶化系口,配合河粉应该是最佳配搭。
另外朋友叫了牛腩河,相对咁多样野,牛腩最贵,味道也是最特别的,清炖像台湾的,只是相对油份唔高,同吃的是一种香港地道味。
我自己吃的是牛丸面。没有河粉的大碗,但三十蚊碗绝对大件又抵食。
汤依旧是这样清清的美味,就像台湾的清炖一样,一口汤就是那口浓烈的牛味。

这里的辣椒油也不错,加上清汤或点牛来吃,一流。
我选择了幼面条,每条都是银丝般的幼细,沾上汤头,面条更吸引。
牛丸唔系长洲个啲大大粒,牛味劲重,每粒的弹性和嚼劲,就知道不是泛泛之辈,当然,和我最爱的旺角通记有少少高低之分,但也绝对是香港其中一间好吃的牛丸之一。
幸好三个人黎食,一次过满足了三个愿望,食到牛丸,牛腩和牛筋,冇话特别喜欢边一种,就如官恩娜,你说不出她有什么边样特别好的地方,但样子漂亮,唱歌又好听,电影也不是做得差,也是这个原因,我觉得生记好像官恩娜,样样都好,只是红不起。

我忍不住像吃日本拉面一样把清光。
当然,现在也不用怎样红了,找到了一个好老公,生了一个小朋友的幸福,对她来说什么也不重要了,生记,希望你也找到个欣赏你如官恩娜的好老公,我只是其中你一个过客的小fan罢了。
生记清汤牛腩面

上环禧利街20-22号地下