2015-01-06 2406 浏览
因事要到新蒲岗一行, 办好事后却下著下毛毛细雨, 倍感寒意与饿意! 此时老爸说要吃碗粉医医肚, 于是又来了这间久违了的成记. 上次来成记已经是三年前的事, 附近的店舖已经转了手, 唯独它仍然屹立在锦荣街上. 午饭时间刚刚开始, 店舖已经坐满食客, 我们唯有坐"街边位", 即店舖门外的折枱櫈. 安坐后也不需要看餐牌, 直接点它的招牌牛丸河和牛什河.一碗五粒的牛丸河, 新鲜热辣, 送上来时还冒著蒸气! 牛丸大小与平常吃到的相约, 不大也不小, 表面较粗糙而且略为不规则, 是手打的缘故吧! 店家自制的牛丸, 不单用上了牛肉, 而且也加了点牛筋, 增加了质感和嚼劲. 牛丸爽口但不太弹牙, 有一股鲜牛肉味道, 肉味浓郁之余还带有肉汁! 加上混入了冬菜碎, 除了提升味道之外, 也增加了口感. 河粉较平常的幼身, 有点像贵刁, 入口香滑. 加上店家提供的潮式辣椒油同吃, 辣椒油不算太辣, 但香味十足, 立时令这碗粉更加美味. 汤底方面, 不是滚水汤底, 而是带有牛肉味的汤, 不错!另一招牌货牛什河, 看起来也对板对眼. 牛什包括牛肺, 牛膀, 牛肚和牛肠. 牛肺煮得有点偏腍, 但仍吃得出肺部的独有质

牛丸河
牛什河
另一招牌货牛什河, 看起来也对板对眼. 牛什包括牛肺, 牛膀, 牛肚和牛肠. 牛肺煮得有点偏腍, 但仍吃得出肺部的独有质感; 牛膀虽然不算入味, 但没有吃到满口渣, 已经算是不俗! 牛肚有金钱肚和毛肚两种, 毛肚仍旧保持一贯的软腍, 金钱今次也煮得较腍, 但又保留了弹牙的特色, 两者都很入味, 连牙力一般的老爸也可以应付自如. 至于牛肠, 一向也很怕吃, 因为通常肠内都塞满肥膏! 今次店家已经预先把肥膏去掉, 所以吃得安心. 牛肠洗得颇干净, 没有馊味, 虽然不像猪大肠般弹牙, 但却有浓郁的卤水味.

食物的水准是不容置异的, 服务也不见得殷勤, 但可能是冬天的关系, 感觉上好像卫生了一点, 少了蚊滋飞舞, 地下也没有湿滑. 一如以往, 粉的份量的确比较少, 细食的一碗已经足够, 食量大一点的能要再多点一碗了. 不过, 现在百物腾贵, 24元一碗的粉面, 有如此水准, 岂可再多作要求?

2014-12-05
牛丸河