2023-07-27
每当遇到喜欢食日本菜, 而又胃口奇佳的朋友, 我都会推荐七福神~佐敦区老字号日本菜,分量大价钱实惠, 年前翻新过 , 地方变得更舒适更宽敞, 有机会重临, 正好回味昔日美食,同时又试下新菜式。【杂锦鱼生冷面沙律 $80】份量超大,冷面上铺满杂锦鱼生粒、 蔬菜、蛋丝,非常壮观。 厚切鱼生不但卖相好 、新鲜 ,吃起来口感十足, 冷面和我们平时食开的拉面差不多质感, 入口弹牙 ,配芝麻沙律汁冻食, 最宜夏天食用。【清酒煮大蚬 $95】大蚬肉厚肥美,肉质弹牙,无沙,味道鲜甜,吸满辣辣地的清酒汤汁,吃起来刺激又醒神【甲罗烧 $68】将蟹肉、蟹膏、味噌、蟹籽拌匀,再涂在预先烘过、大大块、松脆可口雪鱼片干上,雪鱼片淡淡的鱼香正好平衡甲罗烧那份浓郁的蟹味,比起以前配饭团、紫菜片吃得更方便,更俐落【岩盐烧油甘鱼鲛 $88】油甘鱼鲛油脂丰富,盐烧后特别甘香,肉质软嫩,入口即化,点少少萝卜蓉、酱油、柠檬汁去腻又提鲜【海胆蟹肉茶碗蒸 $38】原盅热腾腾茶碗蒸,一开盖蛋香四溢,口感绵滑,除美味的海胆、蟹肉丝,还有本菇,鲜味又增添口感【海胆海鲜炒黄金饭$120】用料丰富,有鱿鱼、香菇、蟹籽、蟹柳、 带子,炒得也廷
【杂锦鱼生冷面沙律 $80】
【清酒煮大蚬 $95】
【甲罗烧 $68】
【岩盐烧油甘鱼鲛 $88】
【海胆蟹肉茶碗蒸 $38】
【海胆海鲜炒黄金饭$120】
用料丰富,有鱿鱼、香菇、蟹籽、蟹柳、 带子,炒得也廷干身,粒粒分明,海胆包裹著每一颗饱满圆润的珍珠米,味道浓郁甘香
【串烧盛盒 五品 $108】
有选择困难症, 无需烦恼,点一个最丰盛的五品盛盒吧。
五品包括盐烧类: 鸡翼、鸡软骨、冬菇串,最喜欢鸡翼那烧得金黄香脆的外皮,及皮下嫩滑多汁的鸡肉; 酱油烧的有 : 烧金菇牛肉、青唐辛子豚肉,配合爽脆菜蔬,惹味得嚟又可去腻
【鲜忌廉子蕃薯奶昔$58】
颜色梦幻,质感幼滑、浓厚,淡淡蕃薯甜香,冰凉消暑
【富士柚子梳打 $38】
微酸甜甜地清新柚子味, 加上碳酸气泡的推波助澜 ,爽 !