2022-07-04 236 浏览
之前曾写过,但我又不是太大的质疑,只是很想去知道清楚。曾经去过一间西化的越南餐厅,门面是西式酒吧餐厅装潢,食客与侍应多是洋人,全以英语交通,却卖著来自越南的菜式。在埋单时,我真的有股冲动去问一问那洋人侍应,你们的厨师是地道越南人或是洋人,但始终这问题仍然没胆子去发问。骤眼看来,每处地方国家的美食,烹调自当地的人,似乎是天公地道的事,食客吃起来信心才会是满满。今天中午,与朋友相约行逛尖沙咀K11,发现地库新开了一间总厨是半个马拉人的星加坡餐厅 - Bugis。我素来甚喜爱吃叻沙,就主动和友人说,今天的午餐就在这里解决吧。这店的一人自选套餐有很多选择,看了之后样样皆想吃,就与友人商议好,各自选一款大家Share来吃,尝尝更多的口味。因为总厨刚刚行了出来,我胆粗向他问推介,他介绍了马来西亚月光河给我们。总厨推介,才知道他是半个马来人,地道人煮地道菜,这回我无质疑的余地了。这碟马来西亚月光河的确没介绍错,配料多全是海鲜,有帆立贝、虾、鱼腐鱼丸和炸花生,整碟的灵魂在那一只生的日本鸡蛋。总厨强调选用日本蛋让客人吃得安心,一经伴上,整碟河粉变得更嫩滑好吃没半点罪恶感,正因是厨师用油用得恰当。再来的是
之前曾写过,但我又不是太大的质疑,只是很想去知道清楚。

再来的是我的至爱 - 星洲海鲜叻沙。坊间有很多说法什么才是正宗的叻沙,里面要有些什么材料等等,少一样也不是正宗地道云云。但我只是认为那汤底和厨师是否是地道人,煮出来才得冠以最正宗了。

要再提的是这两款自选套餐,有小食跟餐,今天选的是惹味猪和鸡肉串烧,这串烧烧得不太干身,尤其是那猪肉串,肉质淋和惹味,下次一定要再试。

虽然在香港吃地道菜,材料很多时也不是来自那当地,这是了解的,但烹调自当地人,做法才是正宗这才是最王道。
2022-06-30