2016-09-13 437 浏览
老公向来无肉不欢,尤其是对肉香四溢的牛扒,更是百吃不厌。记得两口子早前曾到访过位于鲗鱼涌的一间隐蔽牛扒小店《Bake N Grill》,吃了一顿水准不俗的午餐,虽然当天只是小试牛刀,吃得不多,但对店里出品,印象唔错。记得当日用餐后,老公还说要找天再来品尝店里的主打菜——焗法式洋葱汤和招牌牛扒,所以趁儿子这晚要返学,就一于再闯芬尼街!餐厅装潢和上次造访时其实分别不大,用餐区仍旧放了张长长的皮梳化,并以立体挂画作点缀,设计既简约又富格调,不过由于对上一次是中午到访,所以最大嘅分别就是,觉得环境比较开扬舒爽;而这天是黄昏过后才到达,夜幕低垂,配上室内柔和的灯光和迷人的粉紫墙身,透出阵阵闲逸的感觉,如果台面可以再放置一、两支烛台,定必令浪漫指数飙升。翻开餐牌,其实上一次来吃午饭时,都已经介绍过,菜式选择贵精不贵多,只有前菜、汤、意粉及扒类四个项目,不过如果想更抵食嘅话,三道菜的  Tasting Menu 当然是不二之选。由于爱牛的老公已第一时间点了客  Striploin Steak,所以店员就建议我不如试试来自日本的水稻米猪。点餐后,店员先为我俩送上面包,带著微暖的法包,表层香脆,中间仍然
点餐后,店员先为我俩送上面包,带著微暖的法包,表层香脆,中间仍然柔软,食落不太干,涂上带蒜香的牛油和以新鲜 Basil 自家制的香草酱吃,滋味一流。而老公就盛赞那一小瓶香草酱,入口带阵阵罗勒清香,味道宜人,用来伴意粉吃亦非常适合。
先来两款前菜,分别是嫩煎吞拿鱼沙律和君道果冻鸭肉批。已切成片状的吞拿鱼块,肉味虽然不算浓,但肉质非常嫩滑,而且四边都沾满黑白芝麻,卖相挺美。立即一试,入口除了充满吞拿鱼的鲜甜外,食落更带阵阵芝麻的香气,配沙律菜吃,味道清新,Perfect!
至于君道果冻鸭肉批,原来据说底层的鸭肉批,用料非常讲究,选用了野生法国鸭肉和少量鸭肝制作;而面头的 Cointreau Jelly 则是以香橙加砵酒熬煮后雪冻而成。鸭肉批口感唔错,几特别,平时食鸡批、牛肉批,总有批皮包裹馅料,不过这款鸭肉批唔单止没有批皮,而且色泽粉嫩,肉质幼滑,配上顶头带淡淡橙香味的果冻吃,入口清甜,是一道唔错的手工菜式。
接著登场的是两款餐汤,分别有经典蚬肉杂烩浓汤传统焗法式洋葱汤 (+$30),前者蚬肉杂烩汤,用料非常丰富,除咗主角蚬肉外,大厨还在汤内觉加入了不少烟肉碎、洋葱、蘑菇、烘过的面包粒等。抢先呷了一口,口感浓稠  Creamy,味道的确不俗,建议可以再加点薯仔粒及红萝卜粒,用来吸收蚬肉的鲜味,相信食味会更佳。至于另一款招牌作,焗法式洋葱汤,成品用上传统方法炮制,面头铺上厚厚芝士,单看卖相已觉吸引。二话不说,立即把材料拌匀尝了一口,洋葱味非常突出,而且下得很慷慨,入口香浓味美,加上浸泡在汤内的面包食到尾依然香脆,水准果然不俗,推介洋葱迷一试。
来到主菜环节,先吃美国顶级纽约客牛扒 ($450),主角牛扒以木砧板盛上,Size 虽然谈不上超级巨形,但亦相当有份量,足有 10  安士重,而且端上桌时见面层不但烧成格纹,形状更长而厚身,香味浓郁,非常诱人。火速切开一试,肉质果然外熟内嫩,而且肉汁充盈,尤其是经炭火烤制后,肉扒的脂肪已被完全逼出,所以吃起来油份不多、口感实在,配连皮的粗身薯条吃,浓惹甘香。另外店里的牛扒,每客都会附上一小兜自家制的三椒汁,原来据说这款酱汁是用上黑椒、红椒和黄椒炮制而成,味道带点辛香,不过建议各位先食原汁原味的牛扒,再试蘸点少许酱汁品尝,以免盖过牛扒的原味。
至于另一客日本活性水饲育猪架 ($400),猪架同样以一块木砧板盛载,卖相骨子,而且放上台时,见猪架的外形既大块又厚肉,加上点套餐仲可以减 $50,感觉几抵食。先切开一看,肉色粉嫩,不会有太多肥膏,而且师傅在火候上控制得唔错,将猪架烧至半生熟,所以吃起来不但肉质爽脆,肉味亦分外鲜浓,加上不带半点猪腥味,令人食欲大增,实在值得一赞!服务员更特别向我俩推介碟上以慢火烤过的蒜头,说一定要连著肉扒吃,一试,味道既浓郁又辛香,果然超正!
吃完咁多肉食,当然要点客甜品一清味蕾,选了菠萝雪芭 ($68) 和原个椰子雪糕 ($55) 各一,前者雪芭以原个生果做,外形小巧可爱,卖相吸引,而且雪芭非常冰冻,入口清甜芳香,加上内里仲连著小小果肉,十分过瘾,吃罢感觉特别 Refresh!至于椰子雪糕,啖落不但带浓浓的椰子香气,而且质感幼滑,真的让人忍不住一口接一口。
餐茶方面,本来打算拣冻咖啡、冻柠茶,店员提议我俩不如改点餐厅的热饮洛神花茶,唔单止可降血脂、增加皮肤红润,而且可以解腻消滞,饭后饮用就最适合不过了。由于这晚人丁单薄,未能一尝重量级斧头牛扒,下次一于班齐人马再访。
2016-09-12