2014-04-19 31 浏览
是日决定把我的Canon S100送修,故须到尖沙咀一趟。嗯,那就先「顺道」往圆方吧!走到《Pret A Manger》,一间来自英国的餐厅,分店集中于港岛区一带,九龙区则暂时只有三间。主要售卖三文治及沙律等等,所用的更为天然优质食材,且每日新鲜制作,并标明「日日新鲜日日清」,绝不留过夜。当时所见,场内的食客以OL或外藉游客为主。简约风的装潢、木制的桌椅,个人感觉颇舒适。我这回以餐厅春季限定兼新推的香芒鸡肉三文治(Coronation Chicken Sandwich)作午餐,另外还有柠檬姜味天然矿泉水(Pure Pret Still – Lemon & Ginger)。原来「Coronation Chicken(中译:加冕鸡)」是很久以前,为了庆祝伊利沙伯二世加冕而创造出来的英国菜式。而香芒鸡肉三文治内的 「Coronation酱汁」以蛋黄酱、印度咖哩粉及黄姜粉等混和而成,随后加入提子干及嫩鸡胸肉,另配上以芒果、红椒及芥 末籽等香料特制的芒果酱(Mango Chutney)。馅料方面则有鲜蕃茄、杂菜沙律及烤杏仁片,而餐厅所采用的更是自家烘制、混合了谷麦果粒的全麦面包。吃时先感受到微辣
当时所见,场内的食客以OL或外藉游客为主。
简约风的装潢、木制的桌椅,个人感觉颇舒适。

吃时先感受到微辣不呛的咖哩味,随之而来的是淡淡的芒果酸香,再加上嫩滑的鸡肉、香脆可口的烤杏仁片、以及全麦面包和提子干所带来的干果嚼头与甜香,整体配搭特别而富层次感。

至于柠檬姜味天然矿泉水,淡淡的姜味跟柠檬搭上,口味比想像中来得清新。

别小看这客小小的三文治,由于馅料塞得满满的,对于女生而言,吃毕一件已饱足。营养丰富而健康、罪恶感亦大减。加上集酸甜辣于一身,天气回暖、胃口纳闷之时吃就最适合不过。

真心觉得很美味,也许因为这客三文治内的食材全都属我喜爱的元素吧!

顿觉心情清爽凉快多了…
用餐优惠
试食活动