2016-01-19 773 浏览
踏入冬季, 又系打边炉嘅时候o 记得听过朋友讲系长沙湾食过一间不错的芝士火㶽, 而且是中式的, 咁有特色, 今年当然要去试o 我在Openrice找到资料, 原来这间”米走鸡”已发展到在太子开分店了, 那么快便开分店, 想必是生意好好o既然新店在太子, 交通较长沙湾方便得多, 所以便选择到新店吧o当日和朋友由太子站E出口步行约5分钟便到达, 十分便利, 但出升降机后便有些迷茫, 因为没有招牌, 只有数道门口, 我们走向较看似是大门的门口, 往内看, 看到有待应生身上的制服有”米走鸡”才敢内进, 这样有点不方便o进入店子后, 环顾四周, 场地很大, 划分了两边, 我坐的位置, 是一字排开的梳化座, 对面全是六人的卡位座, 全店以深啡色的梳化, 木纹浅啡及白的墙身, 虽然梳化较深色, 但配搭很多吊灯, 所以不会感到阴暗, 反而非常明亮, 而且冷气十足, 不怕吃到流汗o这里的餐牌是一张垫枱纸, 一张纸列明了汤底, 火㶽配料及 饮料, 非常简洁方便o由于我们只有二人, 所以不敢叫太多食物o 要了黄金芝士鸡煲(小), 一客牛颈脊, 一客脆鱼腩, 一碟手五宝丸拼盘及一碟鲜虾云吞o 点菜后, 我们才
由于我们只有二人, 所以不敢叫太多食物o 要了黄金芝士鸡煲(小), 一客牛颈脊, 一客脆鱼腩, 一碟手五宝丸拼盘及一碟鲜虾云吞o 点菜后, 我们才看到隔离台, 有一碟鲤鱼状的鱼滑, 原来叫鱼喜欢, 看起来不错, 可惜已点了不少配料, 唯有留待下次再品尝o
黄金芝士鸡煲
芝士鸡煲很快便送上, 待应著我们要等滚了才可吃, 我们等了约七至八分钟, 便打开煲盖看看, 香喷喷的芝士味及鸡味, 便迎面而来o整个煲内都舖满芝士, 还伴有洋葱, 难怪这样香浓惹味, 虽然是小㶽, 但鸡件原来也很多o 鸡肉虽然已煮了一段时间, 但仍然是嫩滑无比, 鸡皮有些微脆, 应该是事前已煎香过, 啖啖肉再加上美味的芝士, 实在令人无法抗拒o 我们吃到半饱, 鸡都还有很多未吃, 但其他食物已送齐, 所以把心一横, 加汤变成火㶽, 加汤后的芝士味却淡了很多, 有点后悔o
牛颈脊
牛颈脊: 其实我都未听过, 是待应介绍的, 一碟满满的肉, 肉的色泽很红润, 看来非常新鲜, 而脂肪分布平均, 肥瘦适中, 夹一片放在㶽中焯一会, 很快便熟透, 牛颈脊的口感跟雪花肥牛很相似, 不韧而且牛味重, 很鲜甜, 跟芝士味非常夹o
五宝丸并盘
五宝丸并盘有 : 牛丸, 墨鱼丸, 虾丸, 鲮鱼丸及猪肉丸, 这里的肉丸比较特别, 不是整粒都是由打到起胶的肉做成, 当中混有些肉粒, 除了爽口弹牙之外, 特别有嚼劲o 我比较喜爱墨鱼丸, 因为有墨鱼粒粒, 非常好味o
脆鱼腩
脆鱼腩 : 打边炉又点可以无海鲜呢, 朋友钟意鱼, 所以点了这款o 一客五片厚切的鱼腩, 肉质够结实, 不松散, 而且很爽口, 配搭淡淡的芝士香味, 五片很快便吃完o

鲜虾云吞 : 胀卜卜的鲜虾云呑, 馅料十足, 虾肉鲜甜美味, 略嫌云呑皮不够薄o

题外话/补充资料: 这里的食物, 服务都有一定的水准, 唯一希望改善 的是能提供茶水, 因为吃完不同味道的食物, 只喝有味道的饮品, 只会更加口干o
黄金芝士鸡煲
牛颈脊