2015-02-05
小妮子最关注西区的新动向,每趟她见到有新的食店进驻这区,她定会报告,前几天她就发来一间新开的雪糕乳酪店的相片,今天再追问我去试了没有。就趁今天下班后过来看看吧。小店不难找,就在陶源酒家旁边,到达时为晚上8时多,小店以白色为主题设计,一室明亮,门口放了个玻璃饼柜,摆放了6-7款精致漂亮的蛋糕,近门口有几个对墙壁的吧枱椅子,再往前放了2张大圆枱,一红一白设计时尚的椅子,看上去很具格调。可能还是开业不久的关系,店里只有一块乳酪的食物介绍,以手画图画的形式描绘出各款乳酪味道的材料,很有心思呢。这里的乳酪采用北海道特送3.6牛乳制造, 特色是会在乳酪里加添来自加拿大的枫叶糖浆(Maple Syrup)。除了原味 (Plain Froyo)外,共提供8款口味的选择,现阶段则只能提供6款,包括以蓝莓为主题的Fruity Orchard; 以夏天时令水果荔枝为主题的Mid-Summer Night's Dream; 以柠檬雪芭及牛油蛋糕作主的Florida Sunshine; 朱古力粉丝必试的Chocolatier; 用了芒果布甸做主的Golden Harvest 及以士多啤梨布甸为主题Winter
我对Winter Sweetie (我把它名称直接翻译为 "冬日甜心":smileheart 的卖相吸引著,那两片菠萝果干实在诱人嘛,就付上钞票了。
Winter Sweetie
乳酪下被士多啤梨布甸(Stawberry Pudding)填得满满,口感有点像啫哩,松松软软的,带少许Q弹感,味道清清淡淡的,但士多啤味不太强烈,混和乳酪一起吃能丰富口感。底部的自家制麦芽饼碎(Homemade Crumbs) 很香脆,充满牛油的郁香味,与柔滑的乳酪配合得天衣无缝,很是滋味。
伴随乳酪来的还有颜色鲜明的士多啤梨,但并没有想像中的多汁丰盈,相反2片菠萝果干却充满自然甜香,烟烟纫纫的,没带半点多余的添加剂成份。
每回吃甜总能令我不其然快乐起来, 这份冬日甜心吃到尽头会令心头也甜起来。