2018-01-13
夏雪以窝夫做招牌,去过西环厚和街的店,紫薯窝夫内有紫薯蓉,印象不错,可以encore。极尚。雪糕见到餐牌上介绍雪糕用上3.7牛乳,脂肪比例较高,奶味更浓郁,吃完会幸福,描述得很吸引。有三款,杂莓、香蕉朱古力和日式。要做港女,当然㨂日式。卖相跟图片相符。索价$68绝不便宜,不过都几大杯。写明用日本直送上盛材料,都几大期望。铜锣烧好松软,轻飘飘的,充满空气感的同时,带少少甜,衬托夹在中间的绿茶雪糕。绿茶雪糕欠茶甘,口感跟牛乳软雪糕不同,一杯吃到两种口感,丰富又满足。两粒白玉,一白一绿,其实都是同一个味,就是糯米粉味,配雪糕的奶香还好,十分烟韧。蕨饼只有淡淡的茶味,明明沾满抹茶粉,也没有茶甘。软雪糕十分软滑,有奶味,但又没有想像般浓,或者看完餐牌之后想多了。奇怪地撒在上面的抹茶粉并有添上茶味。配料还有红豆、桃和蜜柑,下面还有少少玄米脆。一开始觉得很丰富。不过吃光上面的雪糕和配料后,下面尚有一大杯雪糕,即使加了少少焦糖,越吃越闷,最后吃剩少少。如果可以在底部加点粟米片,或者会更好。蜂蜜茉莉牛奶天寒地冻吃一大杯雪糕,被中医师知道又会被啰嗦一番。点杯热饮暖暖胃,内心好过一点。热牛奶清清的,蜂蜜不甜
极尚。雪糕
见到餐牌上介绍雪糕用上3.7牛乳,脂肪比例较高,奶味更浓郁,吃完会幸福,描述得很吸引。有三款,杂莓、香蕉朱古力和日式。要做港女,当然㨂日式。 卖相跟图片相符。索价$68绝不便宜,不过都几大杯。
软雪糕十分软滑,有奶味,但又没有想像般浓,或者看完餐牌之后想多了。奇怪地撒在上面的抹茶粉并有添上茶味。配料还有红豆、桃和蜜柑,下面还有少少玄米脆。一开始觉得很丰富。不过吃光上面的雪糕和配料后,下面尚有一大杯雪糕,即使加了少少焦糖,越吃越闷,最后吃剩少少。如果可以在底部加点粟米片,或者会更好。 蜂蜜茉莉牛奶
天寒地冻吃一大杯雪糕,被中医师知道又会被啰嗦一番。点杯热饮暖暖胃,内心好过一点。热牛奶清清的,蜂蜜不甜,茉莉不重,想要较淡味的话,是个不错的选择。
焙茶牛奶
茶味都几出,相比上一杯,这杯的味道较明显,但亦相对较甜。没有想要的厚厚一层奶泡。
皇家伯爵窝夫
餐牌上写著皇家伯爵茶浸泡、香浓奶茶味、自家制伯爵茶糖浆、烧菠萝、配上订制意式雪糕,要是全部齐备,愿意付$90吃这个窝夫。
意式雪糕猜是gelato,但这不是gelato,只是普通雪糕。带很淡的伯爵茶味,真的很淡。
烧菠萝很好吃,热呼呼,多汁,微酸,十分开胃。 厚窝夫干身,表面很脆,中间部份不多,但松软,夹著一点点茶叶。不油,不甜,没有牛油味,带淡淡的茶味,是个吃完不会内疚的窝夫。 吃完 甜品,饮完牛奶,店内环境悠闲,坐得舒适,不愿离开。再点一壶茶,边饮边谈。附上一个3分钟的漏斗,焗好再饮。店子拿上手热热的,很体贴。
橙香姜饼博士茶
是日没有橙香,换成苹果香。苹果味清香,姜饼淡得约隐约现。一壶有4-5杯,够我们再坐上半小时。双手捧著热呼呼的茶杯,暖流传遍全身,真的感到幸福。
喜欢窝夫的口感,但伯爵的味道不及上次吃的紫薯。很多时候,重访一间餐厅都不及第一次好吃,难以比较,毕竟吃的全都不一样,心里希望不是如此。
食物不过不失,最喜欢还是它的气氛,让人久久不愿离开。