2017-11-13
位于湾仔兰杜街2号地下的MAZ Thai & BBQ, 主打泰国菜和串烧。餐厅的环境充满情调,除了可以品尝味道有水准的泰国菜,还可以点酒精饮品,和朋友收工后小酌几杯。卡位的后面的镜子令餐厅更有空间感,感觉更阔落。落单约十分钟后,串烧拼盘便来到了。拼盘有半打串烧猪肉、鸡肉和牛肉各两串。串烧即点即烧,热辣辣的,而且不会烧得太过㶶。个人最喜爱鸡肉串,入面的肉质仍然很Juicy, 而且点上自家制沙嗲酱。沙嗲酱很香浓,有花生的味道。如果有剩余的沙嗲酱,我会用来旁边的菜点来吃。接著来到的为泰式烧猪颈肉。猪颈肉的份量很多,而且切得很薄,很香口,不知不觉便会吃掉半盘。入口颇Juicy,不会烧得太干。和串烧不同,吃猪颈肉前点少许泰式酸辣汁,更加能吊起整块肉的鲜味。 之后为最爱的冬阴公汤配海鲜拼盘,当中包括海虾、花甲、墨鱼滑、肉丸、花胶、生菜、金菇。满满一盘的拼盘,卖相很精致。而且海鲜份量很重手,如果二人来吃的,每人有三只海虾。海虾十分爽口,可见来货新鲜,墨鱼滑也十分弹牙。冬阴公汤的味道十分棒,酸度适中,又能饮到当中的香料味,煮完海鲜后更鲜味。如果不够,更可询问店员加汤。D24榴莲薄饼有点像甜品。饼皮较为
D24榴莲薄饼有点像甜品。饼皮较为薄身,烘完后脆卜卜的,而且榴莲肉十分香滑。
最后,当然不少得饮品,点了泰式涷咖啡和椰青。涷咖啡十分香滑,而且配方令咖啡好像在泰国时饮的味道一样。