2014-07-22 1244 浏览
说起在街找地方食雪糕,挂在大家口边的大可能是《Häagen-Dazs》,其实,真真正正属于香港人的雪糕,除了《富豪》雪糕车之外,就是分店不少,但作风尚算低调的《阿波罗》雪糕了,而这亦是我同太太每一次经过《阿波罗》,每一次去工展会,都会买下一杯雪糕及 frozen yogurt 的地方。而且,也亦可以说是香港 frozen yogurt 热潮之前已经出现的 frozen yogurt 始祖。这一次在沙田沥源邨,同《阿波罗》的小店擦身而过,而我们心中的雪糕瘾/乳酪瘾又出现,于是,在一人一杯之际,我要了两球色彩缤纷的《阿波罗》雪糕。红色,代表士多啤莉;紫色,代表香芋,这是我最喜欢的雪糕甜美配搭,亦是亚洲雪糕品牌才会有的味道。《阿波罗》的雪糕,著重的是细滑而不是果香味,所以,入口不会感觉到粒粒的果肉,反而是雪糕的奶油香,果的味道同细滑的口感。论味道,当然是不及外国的大品牌,但细滑香口,带有果香而奶油重的雪糕,就是《阿波罗》雪糕的精神,而这一种古早的味道,我们由细食到大,不会觉得不好食。

外卖自取
$25 (其他)