2017-06-27 1140 浏览
Meter Chen 开办的五间面店之中,海老名的厨子最有性格,去小店吃拉面沾面,最易感觉师傅的心情。海老名三名厨子,两女孩一大叔待人接物总是冷冷淡淡,但其制作沾面或拉面严紧,总是吃得暖在心头,绝对水准之作。今次和好友一同光顾,点选了广东蚝拉面及虾汁味噌沾面,当然两款面食也有换转试吃。广岛蚝拉面每日限定十位,广岛蚝外形饱满,不大不小四只刚好饱肚,煎过的京葱与广岛蚝香味四溢,处理得很好带点鲜甜,不过油份颇多可能吓怕女士,对于男士来说喝完整碗汤已经非常饱,汤底用海鲜及蚝肉淆制而成,口感不俗。肉碎加入拉面中起了微妙的作用,广岛蚝自己已经独当一面,与拉面一齐吃感觉南辕北辙,不是天生一对,当肉碎的出现,三种味道及口感混而成一。虾汁味噌沾面总评不俗,沾汁由于有樱花虾及味噌所以味道颇浓,我认为海老名沾汁的浓稠度和周月相若,比隐家稍浓。沾汁挂在太面的能力不俗,太面弹牙口感亦不错。在吃的中途加了点山葵柠檬汁及樱花虾醋,感觉新鲜特别,亦带点醒胃作用。薄薄叉烧略用火炙口感滑嫰,可能由于附带的背脂相对较多。半熟蛋亦不俗,蛋黄八成啫喱状两成流心。对于乌贼炸玉,或者可以叫炸面粉花,店员会建议和紫菜卷著吃,而我认为

广岛蚝拉面

虾汁味噌沾面

沾汁挂在太面的能力不俗,太面弹牙口感亦不错。

对于乌贼炸玉,或者可以叫炸面粉花,店员会建议和紫菜卷著吃,而我认为可以当沾汁加上汤时混入炸玉而吃,可以试试。
两款面食制作认真,厨子不会和你打招呼,只会冷冷木无表情的望一望你。
乌贼炸玉

2017-06-25