认识我的人都知道,最不擅长吃的便是辣。当很多人说:「食辣对皮肤好,食辣会令人胃口大开。」顺得人意的我,今晚又再次冲击舌头之味蕾。其实甚么麻辣、川菜我都比较害怕,今晚又相约几位朋友到访「十二味不只是烤鱼」 单看店名不只是烤鱼,我也放心过来。甚么水煮鱼定必辣到飞起,我的胃也应该承受不了。周末的关系入内人头涌涌,不知是否邻近理工大学吸引一班交流生前来寻找家乡的味道。 餐牌上的确不只是烤鱼,还有开胃凉菜、经典小炒、美味小龙虾等。竟然不只是烤鱼,决定只点小菜类试试她的威力。 川式口水鸡 $68 原碟口水鸡颜色上已惊觉它的辣度,口水鸡的肉质鲜嫩配上麻辣汁令人食指大动。 麻辣猪耳 $48 一直对麻辣不是太大喜好,太过刺激我的胃会承受不了。猪耳切至幼身并带点爽口,麻辣的味道得宜;幸好我还接受到这个味道。 无敌好吃辣子田鸡 $158 利用藤蓝盛载辣子田鸡,犹如小船一样似的。说到无敌好吃,原因莫过于满满辣椒完全刺激味蕾。田鸡炸至金黄酥脆,亦不会太干。 川香回锅肉 $68 回锅肉真的极少接触,椰菜、红萝白丝、香葱等配料炒至香气四溢大有镬气。薄切的回锅肉半肥瘦的关系与川汁,分外惹味。 清炒木耳莴笋 $7
川式口水鸡 $68
无敌好吃辣子田鸡
川香回锅肉 $68
川香回锅肉
清炒木耳莴笋 $72
吃得太多麻辣的味道,系时候清淡一番。软身的木耳配上爽口的莴笋,健康亦不会太腻。
清炒木耳莴笋
金玉蛋黄炒饭 $68
蛋黄炒饭满满蛋黄的味道,还有粟米增添无限口感。炒至金黄色的关系,没有半点烧㶶不俗。
金玉蛋黄炒饭
向阳牛肉炒宽粉 $76
貌相有点像炒干炒牛河的味道,薄身的牛肉与寛粉大为匹配。寛粉烟韧亦带有滑溜,重点没有任何辣度完全适合我!
向阳牛肉炒宽粉
红磡的美食多不胜数,川菜我的确是极少进食。今晚完全刺激味蕾新体验,希望下次再品尝川菜的各款美食。
十二味不只是烤鱼
红磡红磡湾中心21号地舖