2021-11-06
🔴 海带豆腐鲜鱼汤现在吃火锅和以前比,最大分别应该就是汤底的选择。以前首选一定是麻辣,或各种浓味的汤底;现在更欣赏食材本身的味道,所以都会选择比较清淡的汤底。今天我们选了海带豆腐鱼汤,汤底很清,还有大量豆腐可以最后吃😚🟠本地手切肥牛(小)份量不算少,肥牛片走中薄切厚度,但是每一片会比较小所以一定要夹好啊🤪很欣赏它的脂肪比较低,减脂的人士也很适合,又不会弄到汤底很油腻👍🏻🟡脆鲩片134kcal 19.9P 6.2F 0C鲩鱼片鱼肉呈雪白色,很新鲜,而且吃下去很爽口,完全没有腥味。大家记得一定要很快就拿起来,不然就会过老😢🟢沙白70kcal 12.3P 0.9F 2.6C最近很喜欢贝壳类下火锅,除了汤底会立刻变得更加清甜之外,蚬肉本身也超级甜,尤其是连著鱼汤一起吃下去更加好吃。🔵 杂菇篮/皇帝菜终于在外面餐厅成功叫到皇帝菜🤩平常几乎每一家餐厅都会说售罄或当天没有提供,这次我们抱著尽管试一试的心情,终于让我们成功了!皇帝菜很新鲜,没有渣,而且没有那股臭臭的草青味👍🏻杂菇篮也是火锅必点的,增加蛋白质之余又能吸汤。🟣烧墨鱼丸77kcal 8.4P 3.1F 3.8C烧白鳝98kcal 6.7P
🟠本地手切肥牛(小)
🟡脆鲩片
134kcal 19.9P 6.2F 0C
🟢沙白
70kcal 12.3P 0.9F 2.6C
🔵 杂菇篮/皇帝菜
杂菇篮也是火锅必点的,增加蛋白质之余又能吸汤。
🟣烧墨鱼丸
77kcal 8.4P 3.1F 3.8C
烧白鳝
98kcal 6.7P 6.2F 3.8C
除左火锅之外,我们都想试一下这里的串烧。烧墨鱼丸有4小颗,烧至表皮微脆,里面保持多汁弹牙,香味更加提升。串烧的王牌之一当然非白鳝莫属。鳝鱼本身油脂丰富,烧过之后更加把鱼油香味逼出来,而且鱼皮烧至金黄香脆,一口吃下去就马上感觉到鱼肉在口里化掉了😍
火锅真的是健人外食必备,无论你是增肌或减脂,都一定能找到适合自己的食材,吃得健康有开心😃