2013-10-09
在旺角游荡前就先填饱肚子,想起好久好久都没有到过上楼饮茶了,只记得那几次到上楼都需要用颇长的时间去等位,既然今天时间如此的多便去等等位吧。电梯开门时并没有以前出不到门口的情况,原因是知客处是一个等位的人都没有,后来有几位食客相继前来不过他们都是去隔离间潮楼,而我从门口往内看,潮楼人烟鼎沸但上楼就非常宁静,由于”人潮”这个东西是中伏指标的其中一个主要因素,但我自己同自己说:”平日下午少人黎饮茶都正常丫”,加上潮楼的门口没有放到点心价钱表,反而上楼就有,明码实价应该都不会伏得太尽吧﹖虽则内里人少,但偏安排到坐厕所旁边那张四人枱,向来我是极讨厌/反感坐著近厕所的周边位置,我以为那好几张八人大枱是不能给一人前使用,所以我唯有忽略阵阵由厕所飘出来的气味混合浓烈香精的味道吧。(事后见到有一位大叔自行走去八人大枱坐,店员都无阻止。(天啊…))点心纸有两张,仔细阅读过后其实特价市段和正价时段都不是差太大的价钱,顶尽都是两元之差。特价点心纸上的项目在我平时在稻香饮茶时都吃惯吃熟了,所以就无什么兴趣,不过小食方面都几吸引我,但在想吃又不想吃之间,最后决定点选两款只在上楼有的点心吧﹗不过菜蔬点都要吃,于是要
点心纸有两张,仔细阅读过后其实特价市段和正价时段都不是差太大的价钱,顶尽都是两元之差。 特价点心纸上的项目在我平时在稻香饮茶时都吃惯吃熟了,所以就无什么兴趣,不过小食方面都几吸引我,但在想吃又不想吃之间,最后决定点选两款只在上楼有的点心吧﹗ 不过菜蔬点都要吃,于是要了鲮鱼球灼西生菜$12.80,份量算多了,菜有半饭碗,鱼球有四大个,吃完都有三成饱。 蒸银丝卷$10.80只是一条又短又幼的包子,吃三啖就完了,非常呃钱,很离谱,重点是中间都不是一丝丝的条子,我都不期望有千丝万缕啦,但都不要和馒头一样是实心吧﹖那我不如选择吃馒头﹖起码同价钱之下一笼都有三个包吧。 个人好喜欢吃饺类,所以看到有蒸的﹑煎的﹑汤的如此多花款好老实我都好想试哂,那当然是不可行啦,所以以菇类为主的北菇水饺$12.80会优先。 份量是很迷你的,只有四粒小小的,用了较咸味道的白色汤做汤底,但不是鱼汤的味道,饺子吃到有阵阵冬菇味道,肉馅上的确有几粒冬菇,不过馅内就没有的,猪肉馅很多油汁,吃到必出来,可是味道稍咸,而且质感实实的。 上楼的点心份量都是偏小﹑偏细的,可能这个原因就不吸引到食客了吧,每一样事的发生总有其原因,今天我明了﹗如果不是有碟菜顶一顶相信我都要多点两款点心了,其实是我不想再花费在迷你点心之上,唯有猛喝茶来填补余下胃纳吧。