2014-11-10
湾仔轩尼诗道99号彰显大厦3楼走进如西方的杂货店, 左手是一排排的木架,货架上放满了红酒及橄榄油,各式各样的干货如意粉尽入眼帘,右手靠窗位置就放了十来张台,因是在3楼, 没有太多人知道店子的存在,在烦忙的湾仔区, 中午有可以找到位子。冻柜有生肉及芝士, 按重量计算价钱,买回家自己烹调也可以。SET LUNCH 价位百来元, 堂食有加一服务费,我点了个 seafood linguine $118面包放在铁盘中, 台上有橄榄油及醋瓶,自行混合好来蘸点, 冷的法包老实说味道不讨好,略干及硬的质地没法提高食欲。Starter 有汤及沙律从中选一吃了两口乏味面包, 我脸上表情是呆板的,沙律接著就捧上了。红色的蕃茄片和沙拿美肠, 再配青绿的生菜,Mozzarella 芝士含水量高, 圆波波状甚可爱,冰清玉洁的身体上淋上点橄榄油,清淡的味道夹沙拿美肠的那股甘SEAFOOD LAINGUINE海鲜带有阵阵海水味,虾、鱿鱼、青口及鱼肉份量充足,蕃茄酱酸咪咪的口感, 渗口舌头都几抢,意粉就爽口没有煮过火, 热乎乎的小心烫口。还有一小杯甜品,是发打了的甜CREAM,食下质地像TIRMISU 的SOUR CR
湾仔轩尼诗道99号彰显大厦3楼 走进如西方的杂货店, 左手是一排排的木架,
货架上放满了红酒及橄榄油,
各式各样的干货如意粉尽入眼帘,
右手靠窗位置就放了十来张台,
因是在3楼, 没有太多人知道店子的存在,
在烦忙的湾仔区, 中午有可以找到位子。
冻柜有生肉及芝士, 按重量计算价钱,
买回家自己烹调也可以。 SET LUNCH 价位百来元, 堂食有加一服务费,
我点了个 seafood linguine $118 面包放在铁盘中, 台上有橄榄油及醋瓶,
自行混合好来蘸点, 冷的法包老实说味道不讨好,
略干及硬的质地没法提高食欲。
Starter 有汤及沙律从中选一 吃了两口乏味面包, 我脸上表情是呆板的,
沙律接著就捧上了。
红色的蕃茄片和沙拿美肠, 再配青绿的生菜,
Mozzarella 芝士含水量高, 圆波波状甚可爱,
冰清玉洁的身体上淋上点橄榄油,
清淡的味道夹沙拿美肠的那股甘
SEAFOOD LAINGUINE 海鲜带有阵阵海水味,
虾、鱿鱼、青口及鱼肉份量充足,
蕃茄酱酸咪咪的口感, 渗口舌头都几抢,
意粉就爽口没有煮过火, 热乎乎的小心烫口。 还有一小杯 甜品,
是发打了的甜CREAM,
食下质地像TIRMISU 的SOUR CREAM
洒上了朱古力粉, 很简单,
饭后来点甜的更完满, 点缀了这顿午餐。
COFFEE 奶温度微暖,
咖啡本身又浓又苦, 多下点奶来调和,
入口会更细滑, 画上句号。 环境比想像中写意, 人流不多没有一般食肆的压迫感,
有时间慢慢享受细嚼不用赶著交台结帐。