1K
缘份是十分奇妙的东西,有啲人见极都friend唔起,有啲就可以细水长流。今晚吃饭的对象系我第一份工作的同事,数数手指,我们相识了12年,每年都keep住食饭见面,今晚是准新娘D小姐的生日,于是便相约于气氛型格的Penthouse为她庆祝。这是我第2次光顾Penthouse,九月初这餐厅还有酒精类饮品供应的,今次却说酒牌更新中,所以无得开香槟替准新娘子庆祝。我地3位ladies点了3个appetizer来分享,Grill Baby Squid非常好味,炭烧味十分突出,Baby Squid大只饱满,肉质好嫩滑。酱汁微酸,仲有少量Salami,配搭得宜,非常开胃,大家都一致赞好。蚬汤放了大量香草,啖汤好甜,用来伴面包吃一流。蚬唔算细只,新鲜肉厚,不错。Tuna Tartare加了少量蔬果,味道青新。将只温泉蛋同啲生吞拿鱼肉捞埋嚟食,口感更滑。主菜点了两款来share,黑松露忌帘汁意粉是必食之作,意粉货地糼滑,非常配合个超 creamy嘅酱汁,温泉蛋中和了酱汁的浓,建议大家要捞混啲先食。Black Truffle味好突出,烟肉亦提升了香味,必食。Pork Ribs散发着非常浓郁balsami

Grill baby squid
Clams
Tuna Tartare
Black Truffle Pasta
Pork Ribs散发着非常浓郁balsamic vinegar的味道,大大减低了ribs的肥腻。餐厅只提供最嫩滑的部位给客人,骨多过肉,啱哂钟意lun骨的我。不过我就嫌ribs肥左啲,不过我相信大部份人都会喜欢此ribs。
Pork Ribs
我来过两次,两次都觉得上菜速度快得惊人,service两次都不好,啲staff成日跌嘢,净系得啲senior staff识答问题。如果大家想带自携生日蛋糕来,请三思,这里的切饼费是逐磅计的,每磅$100元,上次我地订了一个2磅的COVA蛋糕,Penthouse 竟然用他们的磅去磅我地个蛋糕,然后charge我地4磅。经过呢次嘅经验,我可以肯定COVA蛋糕分量十足。
题外话/补充资料: 切饼费逐磅计, COVA蛋糕分量十足。
2015-11-05
庆祝纪念