令人沮丧的星期一工作周又开始了, 天气又转冷, 加上阴天、间中骤雨, 寒上加寒。令人很想食火㶽暖胃, 然而港式打边炉份量太多了, 2人用不太适合, 最后决定不如日式Shabu Shabu, 反正我也未试过, 有点期待。胜手Katte 就在百德新街附近, 即是铜锣湾地铁站E出口, 上地面转左行, 下一个街口再转左直行不远处就会见到一个餐厅指示牌, 再转入小巷就是餐厅。装横带有日式、整齐的感觉, 坐著就会望到黑色玻璃墙身写著菜式名称, 不用时常低头看menu颇方便。未Shabu Shabu 前先来点小食串烧吧~ 鸡软骨: 炸得金黄, 咬下去相当脆口, 感觉上软骨比其他餐厅的较薄, 容易咬开, 佐酒一流。免治鸡捧: 长条状涨卜卜, 可形容为肥美XD, 金黄色外表, 相当吸引。鸡捧由鸡肉、鸡软骨等搅碎混成, 点上芝麻生蛋酱, 奇怪的没有一点腥味, 只感觉到免治鸡捧入口更嫩滑、很香。大葱鸡肉: 平日对大葱有点抗拒, 因为食后口会有一阵异味, 但朋友想点一试无妨。 大葱与鸡肉梅花间竹地排列著, 方便进食。我会将大葱跟鸡肉一起食, 原来这配搭都不错, 大葱的香甜配上有烧汁的嫩鸡肉, 烧得不错! 而且
鸡软骨
大葱鸡肉
我会将大葱跟鸡肉一起食, 原来这配搭都不错, 大葱的香甜配上有烧汁的嫩鸡肉, 烧得不错! 而且大葱食后一点异味也没有, 应该是葱品种问题。
大葱鸡肉
烟肉荔枝: 烟肉较多白色肥肉, 所以好少会食。今次配荔枝都颇有创意, 于是就点了。幸好烟肉只是边位沾著肥肉, 这样对我来说肥瘦比例刚好。第一口就首先感觉到荔枝的香甜首先涌出来, 令到单调的烟肉不太沈闷、不油腻, 增加了层次感, 两者能互相平衡, 正!!
烟肉荔枝
露荀烟肉: 烟肉比前者较多白色肥肉, 而且露荀味道没有荔枝那么突出, 两者相比之外有点失色。
露荀烟肉
酱烧鸡肉磨菇饭团, 口感有少少似日式甜酱汁炒饭感觉, 咬到外层像饭焦几得意, 内里就有鸡肉、磨菇不会单调, 再加上木鱼、紫菜丝令饭不会有太黏口。
酱烧鸡肉磨菇饭团
是时候停一停, 谂一谂, 因为我们还有Shabu Shabu未食 ^^ 首先选好汤底, 我就选了推介的立鱼, 朋友要泡菜~
然后就选主食, 分别有和牛、黑豚肉眼、鸡腿肉、海鲜选择
一人一小㶽, 不会太多烟扑面, 而立鱼汤底比泡菜的需时较耐才滚起。 立鱼汤底我多数放海觧/蔬菜/肉类, 而泡菜汤底就放肉类 (朋友说辣辣地几惹味, 还可以加大白菜, 名副其实是泡菜~)
Shabu Shabu 汤底
黑豚眼肉, 一片片黑豚肉薄片, 色泽好粉红, 令我食指大动~
黑豚肉眼餐
前面有2款酱汁选择, 店员提议猪肉可点芝麻花生酱, 不过我略嫌酱较厚身, 而酸汁可以点牛肉用。 黑豚肉肥瘦适中, 没有猪肉酥味, 而且没有根, 不是食肉兽也会心动想继续食多块。
海鲜就有蚝、带子、虎虾、车壳鲍鱼
海鲜餐
蔬菜另外分开上
海鲜餐 的蔬菜
立鱼汤底滚起就呷一口汤, 淡淡的鱼味, 没有腥味, 再放海觧, 全部都十分新鲜、鲜甜, 然后再放蔬菜。
立鱼汤底
仲未饱? 不用怕还有稻庭乌冬, 第一次食这款干制、竹签幼度的乌冬, 原来味道相当不错, 再倒立鱼汤底精华, 此时汤底已经不一样, 吸收之前的黑豚肉、海觧、蔬菜等味道, 充满鲜味。
稻庭乌冬
值得一赞, 就连配角的蚬汤都超级鲜甜, 蚬肉相当大只, 一般日式餐厅都只是普通、可形容为求其的汤 (或者似水), 这个确实做得不错, 没有欺场。
蚬汤
最后怎少得甜品雪糕燸米滋呢~我颇喜欢食芋头, 因为紫色XD, 还有另一款芝麻则兴趣不大。 完满的一餐又很快结束, 为了继续有机会食得更好, 我要继续努力工作喇!!
附送的甜品雪糕燸米滋
鸡软骨