2016-07-12
为我做 Facial 的美容师 auntie 及她的大女,在大约半年前介绍了一位男生给我认识,不论跟他发展如何?! 也要多谢她们两母女!所以,我不会待薄她们! 我知这位 auntie 好识食,喜欢食西餐及喜欢走到 cafe 饮咖啡!享受离婚后的单身生活! 美丽的事物总会吸引她! 因此,我便约她一起周末去睇花卉展览!为何我不约我妈咪呢?而我那个爱花之人的妈咪,已早在展览头一两日的平日赏花! 恰巧!她的大女跟爸爸 (即是她前夫) 一起在第一个周末去花卉展览;于是,我们就在第二个周末去吧! 赏花卉展览之前,先请她食饭! 在铜锣湾区,尝过质素不俗又环境宁静的西餐厅,而且距离维园不太远的地方,我想起楼上餐厅 <洋葱>! 我预先 book 枱,我们直接入座! 周末的中午,只有好几枱食客,女食客占大多数! 临走,原来我忘记拿走放在椅背的丝巾! 店方除了致电通知我之外,还有 what's app 并影低丝巾张相给我,跟我确认是不是我的丝巾?!让我睇完花卉展览才拿回吧!服务实在太好嘞!给我们留下很好印象! 由她发办点食物,最紧要她喜欢! 我负责付款就
赏花卉展览之前,先请她食饭!
由她发办点食物,最紧要她喜欢! 我负责付款就可以嘞! 面包篮
富有麦香的面包,外层烟韧,包身密度高!我个人喜欢伴汤食!
洋葱汤用牛骨熬制,味道浓郁!洋葱已煲至软腍入味! 果然是招牌菜之一!
沙律混合了青苹果,倍感清爽! 新鲜即切,水果依然白雪雪,薄切的水果却不失口感!
外脆内软的带子,肉嫩鲜甜够厚身,食得一口满足感! 配上香脆而咸香的巴马火腿,不论卖相抑或口味,都即时生色不少啊! 以法国甜包垫底,整体是无懈可击的组合!
鹅肝份量也不少,以价钱来说已是交足货!
清新富天然果酸的士多啤梨酱,完全中和了鹅肝的油腻感,两者很夹得来!
店方以原条三文鱼切成鱼扒,鱼质相对鲜嫩分明! 旁边小小的柠檬夹的确帮了一个大忙,既方便又卫生!
橙红色的龙虾汁,洋溢浓郁鲜香,绝对惹人垂涎! 软硬适中的意粉也沾上了龙虾汁,足料够味!选用新鲜虾,鲜甜弹牙又爽口啖啖肉,真是无得弹!
柠檬饼清酸开胃!
迷你忌廉泡芙,细细件易入口又甜而不腻!
朱古力蛋糕店方因应香港人口味,甜度恰到好处!相对朱古力味够浓郁,质感挺身! 跟前者两件甜品口感上与别不同!
我们睇花卉展览前,尝了一顿有水准的丰富午餐,大家也感到满足又高兴!