2019-07-02
又一个星期五!又是时候和好姊妹来个happy Friday聚一聚!一眨眼2019年已去了半年,每天忙忙碌碌,抚心自问真正为著自己目标去奋斗的又完成了多少?不过,无论完成了多少自己的目标,认真工作的我们,来到这half year end,还是要好好稿赏自己😝 所以今晚我们来到这湾仔新开的日本餐厅Uo n试试它的厨师发牌!(充满期待😍)这间餐厅离湾仔地铁站大概步程十分钟,和wooloomooloo同一间大厦。位于三楼,一入到餐厅马上感受到浓浓的和式气氛。前身是樱木餐厅,不过Uo n的装潢有点和上一手的不一样,更有和风味道。樱花茶 有著日本人认真的态度,连一杯茶都十分讲究!侍应捧出一盆形形色色的杯子让你挑选,就只想客人用一杯喜欢的杯子喝上一口花茶!细节中显中餐厅的细心!。温泉蛋外型独特,没想到前菜如此新颖!在鸟巢中放上两只温泉蛋,温泉蛋带甜味,蛋白口感滑溜,半生熟的蛋黄,十分惹味!。烟肉 烟鸭胸 烟三文鱼 当侍应捧出这玻璃樽时,十分好奇!侍应打开玻璃樽,袅袅升起的烟雾,烟雾弥漫著眼前。嗅到浓烈的烟熏味,又带点香气,独特的体验。烟雾涂涂散去,这碟菜终于慢慢浮现。👀是用上玫瑰味烟熏的烟肉烟鸭胸和
樱花茶
有著日本人认真的态度,连一杯茶都十分讲究!
细节中显中餐厅的细心!
温泉蛋
外型独特,没想到前菜如此新颖!
烟肉 烟鸭胸 烟三文鱼
当侍应捧出这玻璃樽时,十分好奇!
是用上玫瑰味烟熏的烟肉烟鸭胸和烟三文鱼
烟肉十分脆口!
烟鸭胸甜嫩多汁,入口浓郁的甜味一涌而上,中间还包裹住一只鹌鹑蛋,层次丰富!
烟三文鱼新鲜甜美!
视觉味觉同样享受!
。
炸虾 - 四式虾 (原味 黑松露 蛋黄 米通)
摆盘精美,有四种味道逐一享受,师傅建议由淡味的原味开始,顺著食到最后浓味的蛋黄和米通味。
每一件小巧可爱,味道独特!
特别喜欢咸蛋黄味,味道浓郁,不会太咸太浓,份量刚好,吃完不会过腻。
日本和牛牛尾骨汤
造型吸睛!师傅加入创意,把一味𩠌菜看成艺术品,注入打卡元素。慢慢用火烧热汤,在客人面前煮滚,热腾腾倒进碗中。
充满牛骨精华,浓郁无比的牛味充斥著整个口腔,日本和牛肉质软腍,富油香,名乎其实的入口即化🤤
日本白金鲷
用上日本白金鲷,充满豪华感,口感细腻,鱼肉绵密,鱼鳞烧得香脆,甚有惊喜!
配上南瓜汁,鱼之鲜配上南瓜之甜,丰富了层次。
这碟吃完令人难以忘怀!一赞!
牛油果 tataki
Tataki是日式传统菜式之一,主厨加点创意,配上近年大热的super food牛油果🥑,感觉健康又创新。酱汁惹味,牛油果可口,配上三文鱼tata,配搭得宜!
创新寿司🍣
(1) 豆子寿司🍣 外表可爱,粉红外皮可爱得不像一般吃到的寿司。一咬下去绵密口感的牡丹虾,黑松露的味道后继涌上,层次分明又可以溶为一体!
。
(2) 三文鱼包菜寿司🍣 师傅说道原来这碟灵感于韩式传统生菜包烧肉,日式用上日本生菜包住烧过的三文鱼,烧过的三文鱼香气扑鼻,油脂溢出,连生菜都沾上三文鱼味,绵密美味,一大享受!
(3) 低温鹅肝配上寿司锅巴
这寿司造型真酷!
连通常再西餐才吃到的鹅肝都能配上寿司!不得不配服师傅的创意!不夸张,鹅肝入口即溶,配上秘制带点酒味的酸汁,即能解腻又带酒香味!
配上寿司锅巴吃,新鲜感十足!🤤
创新寿司🍣
(4) 吞拿鱼寿司🍣
别小看这吞拿鱼寿司,就以为与一般吃到的无异。错了,咬下去惊喜处处!寿司用上酱汁,但配上青瓜中和了油腻感,还要吃到有脆片的口感,好奇之下询问师傅,才知道原来用上了春卷皮增添口感!小小的寿司用上这么多的心思,厉害!
绿茶雪糕 焦糖多士
最后的甜品😍 一上碟我们马上打卡!卖相精美,不是一般日式餐厅吃到的绿茶雪糕,还配上焦糖多士,冷热交融,一口冰冻软腍的雪糕一口脆口香甜的热多士,口感有趣又好吃!
。
味道: 🤤🤤🤤🤤🤤 (5分满分) 口感味道创意一流!绝对是满分!💯
今晚这餐饭为2019这年画上完美的逗号,每一道菜都让我们惊叹不已,每一个细节师傅都不放过,尽心尽力做到最好最完美!
餐厅环境舒适,菜式惊喜连连,这价钱这质素,性价比高!
吃过这一餐,元气满满的为自己打气,努力拼搏2019下半年!